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Kerbeltomaten - Variation 1

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Bild: Kerbeltomaten - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~3.91 €
Kosten Portion: ~0.98 €
Kosten Rezept: ~4.19 €
Kosten Portion: ~1.05 €
Kosten Rezept: ~3.73 €
Kosten Portion: ~0.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Tomaten, reif ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
200 g   Kerbel, frisch abgezupft ca. 1.45 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4 TL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.03 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 EL   Semmelbrösel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Tomaten brühen, abschrecken und häuten. Eine Kappe abschneiden, aushöhlen. Kerbel blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und ausdrücken. Mit 1/3 des Öls vermischen, salzen und pfeffern und in die Tomaten verteilen. Mit Balsamico-Essig beträufeln und die Deckel wieder auf die Tomaten legen. Tomaten in eine feuerfeste Form setzen. Die Knoblauchzehen jeweils über eine der Tomaten pressen, mit Semmelbröseln bestreuen und alles mit dem restlichen Öl beträufeln. Für etwa 20 Minuten in den 220oC heißen Ofen schieben oder unter dem Grill überbacken. Zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kerbeltomaten - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kerbeltomaten - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kerbeltomaten - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

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