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Kebab-Variationen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Das Brötchen in Wasser einweichen. Hackfleisch mit einer ganz fein geschnitten Zwiebel, Eigelb und dem ausgedrückten Brötchen mischen. Die Masse mit Salz, Anissamen und Zimt würzen und um die Spieße herum formen. Anschließend kalt stellen, auch während des Grillens nicht zu lange draußen stehen lassen, vor allem, wenn es sehr warm ist.
Die Hähnchenbrust in Würfel schneiden. 2 EL Joghurt mit etwas ganz fein geschnittener Zwiebel, Kurkuma und Salz mischen und die Hähnchenwürfel darin marinieren.
Das Lammfleisch ebenfalls in Würfel schneiden. Olivenöl mit Kreuzkümmel, Paprika und Salz mischen und die Lammwürfel darin marinieren. Die Fleischwürfel am besten am Vortag vorbereiten und über Nacht im Kühlschrank gut durchziehen lassen.
Die Joghurtmarinade weitgehend von den Hähnchenwürfeln abwischen und diese aufspießen. Lammwürfel aus der Marinade nehmen und abwechselnd mit Paprika auf die Spießchen stecken. Die Fleischspieße grillen.
Salatgurke schälen, halbieren, die Kerne ausstreichen und fein hobeln oder schneiden. Gurke mit restlichem Joghurt, Lauchzwiebel und fein gehacktem Dill mischen und als Dip dazu servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kebab-Variationen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kebab-Variationen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kebab-Variationen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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