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Kastanien-Steinpilz-Suppe (Tessin) - Variation 1

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Bild: Kastanien-Steinpilz-Suppe (Tessin) - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

250 g   Geschälte Kastanien - frisch oder tiefgeküh ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15 dl   Hühnerbouillon ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
200 g   Steinpilze frisch oder - tiefgekühlt ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
4    Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
2 dl   Merlot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 dl   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
6 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Kastanien mit der Hühnerbouillon aufsetzen und zu gedeckt weich kochen. Mitsamt Flüssigkeit pürieren.

Die Steinpilze rüsten und in Scheiben schneiden.

Die Schalotten schälen, fein hacken und im heißen Olivenöl glasig werden lassen. Die Steinpilze beifügen und kurz mitdünsten. Ziehen sie Wasser, dieses auf großem Feuer vollständig verdampfen lassen.

Den Merlot dazugießen und alles auf kleinem Feuer gut fünf Minuten kochen lassen.

Die Kastaniensuppe beifügen und nochmals alles zehn Minuten kochen lassen.

Kurz vor dem Servieren die Suppe mit dem Rahm verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Brotscheiben rösten. In tiefe Suppenteller legen und mit der Suppe übergießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kastanien-Steinpilz-Suppe (Tessin) - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kastanien-Steinpilz-Suppe (Tessin) - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kastanien-Steinpilz-Suppe (Tessin) - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Würfel  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Steinpilze  *   Toastbrot - Vollkorn

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Kastanie  *   Schweiz  *   Steinpilz  *   Suppe

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