Rezept: Kastanien-Käse-Souffle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.48 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 3.52 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 -6 pers.:
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
40 g | Kastanienmehl | ca. 0.51 € |
250 ml | Vollmilch | ca. 0.25 € |
Kräutermeersalz | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
100 g | Greyerzer Käse - gerieben | ca. 1.49 € |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Das Mehl in der Butter kurz anschwitzen. Die Milch dazugeben und unter Rühren kurz aufkochen. Auf kleinem Feuer köcheln lassen, bis die Masse bindet. Würzen. Auskühlen lassen. Portionsförmchen ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Ofen auf 200GradC vorheizen. Eigelb und Käse unter die Mehlmasse rühren. Das zu Schnee geschlagene Eiweiß darunterziehen. Soufflemasse in die vorbereiteten Förmchen füllen. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerem Einschub rund 35 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Costolette alla fiorentina - Koteletts auf florentiner Art 4 Portionen Preise: Discount: 13.74 € EU-Bio: 14.92 € Demeter: 15.00 € Die Koteletts würzen Sie mit Salz und Pfeffer und braten sie in heißem Öl von beiden Seiten ca. 2 Minuten an. Die Schalotten schneiden Sie in kleine Würfel, | |
Backteig für Chicken Wings 2 Portionen Preise: Discount: 0.43 € EU-Bio: 0.56 € Demeter: 0.62 € Das Ei mit Mehl, Olivenöl und Wein glatt rühren. Den Teig mit Ingwer, Kreuzkümmel, etwas Salz und Pfeffer würzen. Den Teig 15 Minuten quellen lassen. | |
Rosenkohl-Mozzarella-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 3.43 € Demeter: 3.43 € Backofen auf 200°C vorheizen. Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. | |
Zimt-Zabaione aus der Mikrowelle 1 Rezept Preise: Discount: 1.37 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 1.56 € Puderzucker und Eigelb mit dem Handrührgerät in einem hohen mikrowellengeeigneten Kunststoff-Maßbecher schaumig schlagen. Nach und nach den Wein | |
Gebratene Kartoffelklößchen 1 Rezept Preise: Discount: 0.28 € EU-Bio: 0.39 € Demeter: 0.64 € Die gekochten Kartoffeln werden durch die Kartoffelpresse gedrückt und mit Mehl, Eigelb, Fett und Salz verknetet. Man rollt den Teig fingerdick aus und sticht |