skip to content

Rezeptanzeige

Kastanien-Käse-Souffle

Teilen:       
Bild: Kastanien-Käse-Souffle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.48 Sterne von 25 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.71 €Kosten Rezept: ~3.97 €Kosten Rezept: ~4.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 -6 pers.:

60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
40 g   Kastanienmehl ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
250 ml   Vollmilch ca. 0.25 € ca. 0.31 € ca. 0.30 €
   Kräutermeersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Greyerzer Käse - gerieben ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
   Paprika - edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Das Mehl in der Butter kurz anschwitzen. Die Milch dazugeben und unter Rühren kurz aufkochen. Auf kleinem Feuer köcheln lassen, bis die Masse bindet. Würzen. Auskühlen lassen. Portionsförmchen ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Ofen auf 200GradC vorheizen. Eigelb und Käse unter die Mehlmasse rühren. Das zu Schnee geschlagene Eiweiß darunterziehen. Soufflemasse in die vorbereiteten Förmchen füllen. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerem Einschub rund 35 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kastanien-Käse-Souffle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kastanien-Käse-Souffle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kastanien-Käse-Souffle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kastanienmehl  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kastanie  *   Käse  *   Souffle  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Costolette alla fiorentina - Koteletts auf florentiner Art

Costolette alla fiorentina - Koteletts auf florentiner Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.10 €
EU-Bio: ~12.64 €
Demeter: ~11.91 €

Die Koteletts würzen Sie mit Salz und Pfeffer und braten sie in heißem Öl von beiden Seiten ca. 2 Minuten an. Die Schalotten schneiden Sie in kleine Würfel, die Sie ...

Backteig für Chicken Wings

Backteig für Chicken Wings2 Portionen
Preise:
Discount: ~0.60 €
EU-Bio: ~0.73 €
Demeter: ~0.70 €

Das Ei mit Mehl, Olivenöl und Wein glatt rühren. Den Teig mit Ingwer, Kreuzkümmel, etwas Salz und Pfeffer würzen. Den Teig 15 Minuten quellen lassen.

Rosenkohl-Mozzarella-Gratin

Rosenkohl-Mozzarella-Gratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.78 €
EU-Bio: ~3.80 €
Demeter: ~3.92 €

Backofen auf 200°C vorheizen. Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. ...

Zimt-Zabaione aus der Mikrowelle

Zimt-Zabaione aus der Mikrowelle1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.37 €
EU-Bio: ~1.70 €
Demeter: ~1.91 €

Puderzucker und Eigelb mit dem Handrührgerät in einem hohen mikrowellengeeigneten Kunststoff-Maßbecher schaumig schlagen. Nach und nach den Wein hinzufügen. Mit ...

Gebratene Kartoffelklößchen

Gebratene Kartoffelklößchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.40 €
EU-Bio: ~0.42 €
Demeter: ~0.64 €

Die gekochten Kartoffeln werden durch die Kartoffelpresse gedrückt und mit Mehl, Eigelb, Fett und Salz verknetet. Man rollt den Teig fingerdick aus und sticht kleine ...