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Rezept: Kastanien-Käse-Souffle

Bild: Kastanien-Käse-Souffle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 3.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.62 €       Demeter 4 €       

Zutaten für 4 -6 pers.:

60 gButterca. 0.41 €
40 gKastanienmehlca. 0.51 €
250 mlVollmilchca. 0.25 €
Kräutermeersalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
100 gGreyerzer Käse - geriebenca. 1.49 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
3 Eierca. 0.51 €
Butter - für die Formca. 0.14 €

Zubereitung:

Das Mehl in der Butter kurz anschwitzen. Die Milch dazugeben und unter Rühren kurz aufkochen. Auf kleinem Feuer köcheln lassen, bis die Masse bindet. Würzen. Auskühlen lassen. Portionsförmchen ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Ofen auf 200GradC vorheizen. Eigelb und Käse unter die Mehlmasse rühren. Das zu Schnee geschlagene Eiweiß darunterziehen. Soufflemasse in die vorbereiteten Förmchen füllen. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerem Einschub rund 35 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Kastanien-Käse-Souffle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kastanienmehl  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz


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