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Kastanien-Fenchel-Suppe, Kastanien-Lauchzwiebel-Suppe

         
Bild: Kastanien-Fenchel-Suppe, Kastanien-Lauchzwiebel-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Kastanien-Fenchel
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
0.5 TL   Quendel; geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Fenchel; grob gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Geschälte Edelkastanien ca. 4.95 € ca. 4.45 € ca. 4.45 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Paniermehl ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Petersilie ca. 0.02 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Kastanien-Lauchzwiebel
500 g   Kastanien; geschält ca. 4.95 € ca. 4.45 € ca. 4.45 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 l   Hühnerbrühe ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
40 ml   Weißen Portwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sahne; steifgeschlagen ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pflanzenfett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Rezepten der Basler - Hildegardegesellschaf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

a) Kastanien-Fenchel Butter in einem Kochtopf zergehen lassen; Quendel, geschnitten, und Fenchel, grob gewürfelt, beigeben und goldgelb dünsten. Die geschälte Edelkastanien und Wasser beigeben, 30 Minuten köcheln lassen.

Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Paniermehl in die Passiermaschine geben und in den Kochtopf zurückseihen. Aufkochen. Petersilie hacken und über die Suppe streuen, sofort servieren.

b) Kastanien-Lauchzwiebel 1/5 der Kastanien für die Suppeneinlage in kleine Würfel schneiden, den Rest grob hacken. Lauchzwiebeln klein schneiden und mit den gehackten Kastanien in Pflanzenfett anschwitzen.

Mit Essig, Portwein und Hühnerbrühe ablöschen und die Kastanien weich köcheln. Die Kastanien mit der Brühe und der Sahne pürieren, durch ein Sieb streichen, wieder in den Topf zurückgeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die in Würfel geschnittenen Kastanien in Pflanzenfett anrösten und in die Suppe geben. Die Suppe zum Schluss nochmals mit geschlagener Sahne aufmixen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kastanien-Fenchel-Suppe, Kastanien-Lauchzwiebel-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kastanien-Fenchel-Suppe, Kastanien-Lauchzwiebel-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kastanien-Fenchel-Suppe, Kastanien-Lauchzwiebel-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Esskastanien - Maronen - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Portwein - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Fenchel  *   Kastanie  *   Lauchzwiebel  *   Suppe

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