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Kasselerrücken mit Rübchengemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Den Kasselerrücken mit ca. 1/4 l Wasser, Zwiebeln, Lorbeerblatt, Nelken und Pfefferkörnern in einen Bräter geben und bei 170 Grad ca. 30 Minuten im Ofen garen. Dann herausnehmen und etwas ruhen lassen.
Die Rübchen schälen und ja nach Größe vierteln oder achteln. In einem Topf mit Salzwasser und einer Prise Zucker die Rübchen bissfest dünsten, anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.
In einer heißen Pfanne 2 EL Zucker karamellisieren, Butter und Mehl zugeben, mit Gemüsebrühe auffüllen und gut verrühren. Die Rübchen zugeben und weich dünsten, dabei vorsichtig umrühren. Mit Petersilie bestreuen, mit Salz und Zucker abschmecken.
Den Kasselerrücken aufschneiden und mit dem Rübchengemüse servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kasselerrücken mit Rübchengemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kasselerrücken mit Rübchengemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kasselerrücken mit Rübchengemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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