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Rezept: Kasselerrücken mit Rübchengemüse

Bild: Kasselerrücken mit Rübchengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.74 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.84 €       Demeter  >1 €       

Zutaten für 2 Portionen:

500 gKasselerrücken ohne Knochen 
2 Zwiebeln, grob gewürfeltca. 0.09 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Gewürznelken 
6 Pfefferkörner 
500 gweiße Rübchen 
20 gButterca. 0.14 €
1 ELMehlca. 0.01 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
0.25 BundPetersilie - fein geschnittenca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Zubereitung:

Den Kasselerrücken mit ca. 1/4 l Wasser, Zwiebeln, Lorbeerblatt, Nelken und Pfefferkörnern in einen Bräter geben und bei 170 Grad ca. 30 Minuten im Ofen garen. Dann herausnehmen und etwas ruhen lassen.

Die Rübchen schälen und ja nach Größe vierteln oder achteln. In einem Topf mit Salzwasser und einer Prise Zucker die Rübchen bissfest dünsten, anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.

In einer heißen Pfanne 2 EL Zucker karamellisieren, Butter und Mehl zugeben, mit Gemüsebrühe auffüllen und gut verrühren. Die Rübchen zugeben und weich dünsten, dabei vorsichtig umrühren. Mit Petersilie bestreuen, mit Salz und Zucker abschmecken.

Den Kasselerrücken aufschneiden und mit dem Rübchengemüse servieren.


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(*) Für diese Version von Kasselerrücken mit Rübchengemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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