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Kasselerrücken mit Rübchengemüse

         
Bild: Kasselerrücken mit Rübchengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

500 g   Kasselerrücken ohne Knochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln, grob gewürfelt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
2    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   weiße Rübchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
0.25 l   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.25 Bund   Petersilie - fein geschnitten ca. 0.62 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Kasselerrücken mit ca. 1/4 l Wasser, Zwiebeln, Lorbeerblatt, Nelken und Pfefferkörnern in einen Bräter geben und bei 170 Grad ca. 30 Minuten im Ofen garen. Dann herausnehmen und etwas ruhen lassen.

Die Rübchen schälen und ja nach Größe vierteln oder achteln. In einem Topf mit Salzwasser und einer Prise Zucker die Rübchen bissfest dünsten, anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.

In einer heißen Pfanne 2 EL Zucker karamellisieren, Butter und Mehl zugeben, mit Gemüsebrühe auffüllen und gut verrühren. Die Rübchen zugeben und weich dünsten, dabei vorsichtig umrühren. Mit Petersilie bestreuen, mit Salz und Zucker abschmecken.

Den Kasselerrücken aufschneiden und mit dem Rübchengemüse servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kasselerrücken mit Rübchengemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kasselerrücken mit Rübchengemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kasselerrücken mit Rübchengemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   weiße Rüben  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Kasseler  *   Rübchen

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