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Rezept: Kasseler Überbacken

Bild: Kasseler Ãœberbacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.61 €       Demeter  >4.77 €       

Zutaten für 1 Rezept:

700 gRohes Kasseler ohne Knochen 
2 GlasTrockener Weißwein 
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
1 ELButterca. 0.08 €
2 ELMehlca. 0.03 €
0.5 Tasse(n)Tomatenpüreeca. 0.09 €
100 gGeriebener Emmentalerca. 0.88 €
Salz, Pfeffer, Majoran, - Basilikum 

Zubereitung:

Das Fleisch in Weißwein dünsten (nicht kochen), dann im Wein abkühlen lassen. Paprikaschoten in Streifen, gehackte Zwiebel, Lauchringe und Champignons in Butter braten. Mit Mehl bestreuen, das Tomatenpüree und den Wein, in dem das Fleisch gedünstet wurde, zugeben. 10 Minuten unter ständigem Rühren kochen und mit den Gewürzen abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und in eine feuerfeste Form oder auf ein Blech geben. Die Gemüsemischung darüber verteilen, mit Käse bestreuen und im Backofen überbacken bis der Käse goldbraun ist.

:Beilage: Reis oder Bratkartoffeln


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(*) Für diese Version von Kasseler Überbacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Emmentaler - gerieben  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Porree (Lauch)  *   Tomaten - passiert  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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