Rezept: Kasseler Überbacken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
700 g | Rohes Kasseler ohne Knochen | |
2 Glas | Trockener Weißwein | |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
0.5 Tasse(n) | Tomatenpüree | ca. 0.09 € |
100 g | Geriebener Emmentaler | ca. 0.88 € |
Salz, Pfeffer, Majoran, - Basilikum |
Zubereitung:
Das Fleisch in Weißwein dünsten (nicht kochen), dann im Wein abkühlen lassen. Paprikaschoten in Streifen, gehackte Zwiebel, Lauchringe und Champignons in Butter braten. Mit Mehl bestreuen, das Tomatenpüree und den Wein, in dem das Fleisch gedünstet wurde, zugeben. 10 Minuten unter ständigem Rühren kochen und mit den Gewürzen abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und in eine feuerfeste Form oder auf ein Blech geben. Die Gemüsemischung darüber verteilen, mit Käse bestreuen und im Backofen überbacken bis der Käse goldbraun ist.
:Beilage: Reis oder Bratkartoffeln
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Creme au Miel - Honigcreme 4 Portionen Preise: Discount: 5.56 € EU-Bio: 5.74 € Demeter: 5.74 € 1/2 Liter Sahne, Zitronenschale und 50 g Honig aufkochen, 4 bis 5 Minuten kochen lassen, dabei ständig rühren. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser | |
Bananen-Curry-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 2.22 € Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in der Butter anschwitzen. Curry und die in Scheiben geschnittenen Bananen dazugeben. Alles mit Mehl bestäuben, dann | |
Olivenaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.05 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 3.51 € Bitte beim Kauf der Zutaten auf Qualität achten. Oliven, die mit Eisengluconat auf schwarz getrimmt wurden, kommen nicht in Frage! Die Oliven grob hacken. Die | |
Grazer Stangen 1 Rezept Preise: Discount: 6.00 € EU-Bio: 6.00 € Demeter: 6.49 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Grazer Stangen. Bis auf das Mehl alle Zutaten 10 Minuten zu einem schaumigen Teig verrühren. Das Mehl | |
Canistrelli aus Korsika 1 Rezept Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 2.19 € Demeter: 2.57 € Mehl und Backpulver sieben und mit Salz und Zucker mischen. Öl, Wein, Eier, Pastis in einer Schüssel vermischen, mit dem Anis in die Schüssel zum Mehl geben und |