Rezept: Kasseler mit Currysoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.2 kg | Kasseler ohne Knochen | |
200 g | Bratwurstmasse | ca. 3.10 € |
1 | kl. Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.12 € |
0.5 TL | getr. Majoran | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 TL | Paprikapulver (edelsüß) | ca. 0.07 € |
Currysoße | ||
50 g | getr. Aprikosen | ca. 0.40 € |
4 EL | Mayonnaise | ca. 0.16 € |
2 TL | Currypulver, (evtl. mehr) | ca. 0.21 € |
4 EL | Crème fraîche | ca. 0.23 € |
1 | Pr. Zucker | |
weißer Pfeffer |
Zubereitung:
Bratwurstmasse mit sehr fein geschnittener Zwiebel, 1 EL Petersilie, Thymian, Majoran, 1 Prise Salz, Pfeffer und Ei vermischen. Mit einem langen dünnen Messer in die Mitte des Kasselers vorsichtig ein Loch schneiden, dabei am Ende das Fleisch nicht durchstoßen. Die Füllung in das Fleisch drücken, die Öffnung mit einem Holzstäbchen verschließen. Den Braten mit Öl bepinseln, im Backofen in der Fettpfanne braten. Schaltung: 190 - 210°, 2. Schiebeleiste v. u 160 - 180°, Umluftbackofen 50 - 55 Minuten Während der letzten 5 Bratminuten das Fleisch mit Paprika und der restlichen Petersilie bestreuen. Das Fleisch erkalten lassen, dann in Scheiben schneiden. Aprikosen 2 - 3 Stunden in warmem Wasser einweichen. Später die abgetropften Aprikosen im Mixer oder mit dem Alleszerkleinerer pürieren, mit Mayonnaise, Curry, Crème fraîche, Zucker und Pfeffer verrühren. Die Currysoße gut abschmecken.
Zubereitungszeit : : 70 Minuten
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