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Rezept: Kasseler mit Currysoße

Bild: Kasseler mit Currysoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.71 €       Demeter  >1.84 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1.2 kgKasseler ohne Knochen 
200 gBratwurstmasseca. 3.10 €
1 kl. Zwiebelca. 0.05 €
3 ELPetersilie - gehacktca. 0.13 €
0.5 TLThymian - getrocknetca. 0.12 €
0.5 TLgetr. Majoranca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Eica. 0.17 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 TLPaprikapulver (edelsüß)ca. 0.07 €

Currysoße
50 ggetr. Aprikosenca. 0.40 €
4 ELMayonnaiseca. 0.16 €
2 TLCurrypulver, (evtl. mehr)ca. 0.21 €
4 ELCrème fraîcheca. 0.23 €
1 Pr. Zucker 
weißer Pfeffer 

Zubereitung:

Bratwurstmasse mit sehr fein geschnittener Zwiebel, 1 EL Petersilie, Thymian, Majoran, 1 Prise Salz, Pfeffer und Ei vermischen. Mit einem langen dünnen Messer in die Mitte des Kasselers vorsichtig ein Loch schneiden, dabei am Ende das Fleisch nicht durchstoßen. Die Füllung in das Fleisch drücken, die Öffnung mit einem Holzstäbchen verschließen. Den Braten mit Öl bepinseln, im Backofen in der Fettpfanne braten. Schaltung: 190 - 210°, 2. Schiebeleiste v. u 160 - 180°, Umluftbackofen 50 - 55 Minuten Während der letzten 5 Bratminuten das Fleisch mit Paprika und der restlichen Petersilie bestreuen. Das Fleisch erkalten lassen, dann in Scheiben schneiden. Aprikosen 2 - 3 Stunden in warmem Wasser einweichen. Später die abgetropften Aprikosen im Mixer oder mit dem Alleszerkleinerer pürieren, mit Mayonnaise, Curry, Crème fraîche, Zucker und Pfeffer verrühren. Die Currysoße gut abschmecken.

Zubereitungszeit : : 70 Minuten


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(*) Für diese Version von Kasseler mit Currysoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Bratwurstbrät  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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