Rezept: Kasseler in Biersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Kasselerscheiben, (zu 150g), - gepökeltes Rippenstück | |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
1 | mittl. Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
125 ml | Altbier | ca. 0.20 € |
Zitronensaft | ||
am 05.11.96 |
Zubereitung:
Die Kasselerscheiben mit Mehl bestäuben, in heißem Öl anbraten. Das Fleisch herausnehmen.
Das Suppengrün putzen, waschen und zerkleinern, die Zwiebel kleinschneiden und alles im Bratfett 5 Minuten dünsten. Mit Lorbeerblatt, Pfeffer und Salz würzen.
Kasseler dazugeben, das Bier und etwas Wasser aufgießen und den Bratensatz loskochen. Weitere 20 Minuten schmoren lassen und mit Zitronensaft abschmecken.
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