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Kasseler auf Wirsinggemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Zubereitung: Das Kasseler mehlieren und in Olivenöl anbraten. Die
übrigen Kartoffeln in Salzwasser weichkochen, pürieren und mit
heißer Milch, Muskat, Salz und Pfeffer verfeinern. Das Püree mit
einem Spritzbeutel am Tellerrand rosettenförmig aufdressieren. Eine
Mehlschwitze aus Butter, Wasser und Mehl anrühren, gewürfelte
Zwiebeln und gewürfelten Speck darin anschwitzen, mit Gemüsebrühe
ablöschen und würzen.
Den blanchierten, in feine Streifen geschnittenen Wirsing dazugeben,
mit Sahne auffüllen, einkochen und mit Muskat und etwas Kümmel
verfeinern.
Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 97er Isteiner
Weißburgunder Kabinett 'trocken', Schlossgut Istein aus Baden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kasseler auf Wirsinggemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kasseler auf Wirsinggemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kasseler auf Wirsinggemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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