Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Käse-Zwiebelwähe und Salat

Bild: Käse-Zwiebelwähe und Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.05 €       Demeter  >4.68 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gZwiebelnca. 0.28 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
2 Eierca. 0.34 €
250 gHalbfettquarkca. 0.35 €
1 dlMilch - lauwarmca. 0.10 €
120 gReibekäseca. 1.05 €
1 TLPaprika - gehäuftca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
270 gausgewallter Kuchenteigca. 0.92 €

SALAT
100 gNüsslisalatca. 0.93 €
2 Gekochte Randen 
2 ELKräuteressigca. 0.14 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.04 €
0.5 TLSenf - gehäuftca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln hacken. In einer Bratpfanne die Bratbutter schmelzen und die Zwiebeln hellgelb dünsten. Auskühlen lassen.

Eier, Quark und Milch verquirlen. Den Käse daruntermischen und mit Paprika und Pfeffer würzen.

Ein Kuchenblech mit Backpapier und mit dem Teig auslegen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Zwiebeln darauf verteilen und den Käseguss darübergießen. In der unteren Hälfte in den 220 oC heißen Ofen schieben und während 30-40 Minuten backen.

Für den Salat den Nüsslisalat putzen. Die Randen schälen und in Stäbchen schneiden. Anrichten.

Für die Salatsauce Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer zu einer sämigen Sauce verrühren. Den Salat unmittelbar vor dem Servieren damit übergießen. Den Schnittlauch mit der Schere direkt darüber schneiden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Käse-Zwiebelwähe und Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Essig - Kräuteressig  *   Feldsalat  *   Kuchenteig - Schweiz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Speisequark mager  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Käse Pikant Salat Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gulasch mit OlivenGulasch mit Oliven   4 Portionen
Preise: Discount: 10.91 €   EU-Bio: 13.61 €   Demeter: 13.82 €
Das Fleisch waschen, trockentupfen, eventuell kleinschneiden. Im heißen Öl anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel mitdünsten. Mit Rotwein und Brühe   
Kartoffel-Cremesuppe mit MeerrettichKartoffel-Cremesuppe mit Meerrettich   2 Portionen
Preise: Discount: 0.88 €   EU-Bio: 1.00 €   Demeter: 1.48 €
Kartoffeln waschen und dünn schälen. Die Zwiebeln grob würfeln. Öl mit 1 Esslöffel Wasser in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Das   
Hack-CurryHack-Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 9.47 €   EU-Bio: 8.10 €   Demeter: 11.46 €
Salatgurke schälen, längs halbieren, entkernen und in halbe Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und in einem Sieb 20 Minuten abtropfen lassen. Möhren   
Württembergischer BrotauflaufWürttembergischer Brotauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.87 €   EU-Bio: 6.31 €   Demeter: 6.59 €
Den Lauch putzen, in fünf cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser 5 Minuten köcheln lassen, abgießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dünne   
Griechische ChampignonsGriechische Champignons   1 Rezept
Preise: Discount: 3.32 €   EU-Bio: 3.52 €   Demeter: 3.51 €
Die Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Das Wasser mit dem Olivenöl, dem Lorbeerblatt und Thymian   


Mehr Info: