Käse-Zwiebel-Rösti
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Kartoffeln in einem Topf mit leicht gesalzenem, kochenden Wasser 10 Minuten kochen und abkühlen lassen. Kartoffeln schälen und auf einer groben Reibe reiben. Die geriebenen Kartoffeln in eine große Rührschüssel geben.
2. Zwiebeln, Käse und Petersilie einrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffelmischung in vier gleich große Portionen teilen und zu Küchlein formen.
3. Die Hälfte des Olivenöls und der Butter in einer Bratpfanne erhitzen und zwei Kartoffelkuchen bei hoher Hitze eine Minute braten, dann die Hitze reduzieren und 5 Minuten weiterbraten, bis sie unten goldbraun sind. Wenden und weitere 5 Minuten braten.
4. Mit der anderen Hälfte des Öls und der Butter in gleicher Weise die restlichen 2 Kuchen backen. Auf einen vorgewärmten Servierteller legen, garnieren und sofort servieren.
TIPP: Die Kartoffelkuchen sollten während des Bratens flach gedrückt werden, da sie sonst außen verbrennen, bevor sie innen gar sind.
Diese geriebenen Kartoffelkuchen nennt man auch Strohkuchen, weil sie Strohmatten ähneln. Mit Tomatensauce oder Salat servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käse-Zwiebel-Rösti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Zwiebel-Rösti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käse-Zwiebel-Rösti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebackene Scholle mit Tomatenfüllung
4 PortionenPreise:
Discount: ~17.51 €
EU-Bio: ~17.47 €
Demeter: ~17.84 €
Tomaten, waschen, vierteln und Stielansätze entfernen. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig braten. Die ...
Gulasch mit Kürbis
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.10 €
EU-Bio: ~11.07 €
Demeter: ~11.14 €
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Fleisch waschen, trockentupfen, im heißen Öl anbraten. Zwiebelwürfel kurz mitbraten. Mit Brühe ablöschen. Gewürzzutaten und ...
Mangoldlasagne
6 PortionenPreise:
Discount: ~29.31 €
EU-Bio: ~29.17 €
Demeter: ~29.29 €
Morcheln in 500 ml kaltem Wasser einweichen. Schalotte pellen und fein würfeln. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Mangold putzen, waschen, abtropfen ...
Kartoffel-Spinat-Suppe mit verlorenen Eiern und Mohnhaube
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.28 €
EU-Bio: ~5.92 €
Demeter: ~6.59 €
Blätterteighauben sollte man immer über ausgekühlte Suppen geben. Wird der Blätterteig über eine heiße oder warme Suppe gelegt, dehnt er sich aus, fällt in die ...
Kaki-Eis
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.02 €
EU-Bio: ~8.74 €
Demeter: ~8.74 €
Die Kaki müssen reif, d.h. sehr weich, fast musig sein. Sonst schmecken sie unangenehm herb. Eine Ausnahme bildet die israelische Neuzüchtung Sharon. Sie ist ...