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Käse-Zwiebel-Rösti

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Bild: Käse-Zwiebel-Rösti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

900 g   Kartoffeln ca. 1.16 € ca. 1.19 € ca. 2.02 €
1    Geriebene Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
50 g   Gruyere - gerieben ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM GARNIEREN
   Geschnitzelte - Frühlings wieb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Geviertelte Tomate ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln in einem Topf mit leicht gesalzenem, kochenden Wasser 10 Minuten kochen und abkühlen lassen. Kartoffeln schälen und auf einer groben Reibe reiben. Die geriebenen Kartoffeln in eine große Rührschüssel geben.

2. Zwiebeln, Käse und Petersilie einrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffelmischung in vier gleich große Portionen teilen und zu Küchlein formen.

3. Die Hälfte des Olivenöls und der Butter in einer Bratpfanne erhitzen und zwei Kartoffelkuchen bei hoher Hitze eine Minute braten, dann die Hitze reduzieren und 5 Minuten weiterbraten, bis sie unten goldbraun sind. Wenden und weitere 5 Minuten braten.

4. Mit der anderen Hälfte des Öls und der Butter in gleicher Weise die restlichen 2 Kuchen backen. Auf einen vorgewärmten Servierteller legen, garnieren und sofort servieren.

TIPP: Die Kartoffelkuchen sollten während des Bratens flach gedrückt werden, da sie sonst außen verbrennen, bevor sie innen gar sind.

Diese geriebenen Kartoffelkuchen nennt man auch Strohkuchen, weil sie Strohmatten ähneln. Mit Tomatensauce oder Salat servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käse-Zwiebel-Rösti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Zwiebel-Rösti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käse-Zwiebel-Rösti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffeln  *   Käse  *   Snack  *   Vegetarisch

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