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Käse-Schinken-Omelett

         
Bild: Käse-Schinken-Omelett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 EL   Milch - lauwarm ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 EL   Gehackte Kräuter, z. B. - Petersilie und Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Geriebener Parmesan ca. 0.30 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
1 EL   Gehobelter Parmesan ca. 0.29 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 Scheibe(n)   Gekochter Schinken, fein - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Kirschtomaten, geviertelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Eier, Milch, etwas Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. 2 El Kräuter und geriebenen Käse unterziehen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eimasse hineingeben und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten stocken lassen. Das Omelett soll von der Unterseite goldbraun, oben noch weich, jedoch nicht flüssig sein.

2. Nach 3 Minuten Backzeit mit den Schinkenwürfeln bestreuen. Omelett halb übergeklappt auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen. Mit restlichen Kräutern, gehobeltem Parmesan und den geviertelten Kirschtomaten garniert servieren.

:Zubereitungszeit :12 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käse-Schinken-Omelett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Schinken-Omelett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käse-Schinken-Omelett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Gemüse  *   Käse  *   Omelette  *   Schinken

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