skip to content

Rezeptanzeige

Käseomeletten mit Mais-Gemüse-Füllung

Teilen:       
Bild: Käseomeletten mit Mais-Gemüse-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
15 g   Butter - flüssig ca. 0.14 € ca. 0.11 € ca. 0.15 €
75 g   Gruyère - gerieben ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
Für die Füllung
1    Paprika, rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 Stange(n)   Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
50 ml   Noilly Prat oder Weißwein ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
285 g   Maiskörner abgetropft, - a.d. Dose ca. 1.19 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
75 g   Gruyère - gerieben ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
etwas   Butter zum Backen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Die Milch langsam dazurühren. Dann nacheinander Eier, Butter und Käse dazuschlagen. Den Teig kurz ruhen lassen.

In der Zwischenzeit alle Gemüse rüsten und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Alles in der warmen Butter andünsten. Mit dem Noilly Prat oder Weißwein ablöschen. Die Maiskörner beifügen und das Gemüse zugedeckt knackig garen.

Den Rahm und den Gruyere in einem kleinen Pfännchen aufkochen und noch so lange leise kochen lassen, bis eine sämige Sauce entstanden ist. Zum Gemüse geben. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gleichzeitig aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne 8 Omeletten backen. Im vorgewärmten Ofen bei 100 Grad warm halten, bis alle Omeletten gebacken sind.

Jeweils auf die untere Hälfte einer Omelette etwas Gemüsefüllung geben, die andere Hälfte darüber klappen und auf Teller anrichten. :Pro Person ca. : 694 kcal :Pro Person ca. : 2902 kJoule :Eiweiß : 24 Gramm :Fett : 44 Gramm :Kohlenhydrate : 44 Gramm

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käseomeletten mit Mais-Gemüse-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käseomeletten mit Mais-Gemüse-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käseomeletten mit Mais-Gemüse-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsemais  *   Greyerzer - Gruyere  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Gemüse  *   Käse

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Russischer Hackfleischtopf - Variation 3

Russischer Hackfleischtopf - Variation 32 Portionen
Preise:
Discount: ~4.69 €
EU-Bio: ~4.97 €
Demeter: ~6.76 €

Zwiebeln würfeln, Lauch in Scheiben schneiden. Hack anbraten, Lauch und Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Brühe, Gewürze und Tomatenmark zugeben, 15 Minuten ...

Brotpudding mit Whiskysoße

Brotpudding mit Whiskysoße6 Portionen
Preise:
Discount: ~7.05 €
EU-Bio: ~8.24 €
Demeter: ~8.58 €

Ofen auf 150 Grad C vorheizen. Brot in kleine Stücke brechen und in der Milch einweichen, bis es sie ganz aufgesogen hat. Eier, Zucker, Vanilleextrakt und Rosinen ...

Glasierte Randen - glasierte Rote Bete

Glasierte Randen - glasierte Rote Bete4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.27 €
EU-Bio: ~2.18 €
Demeter: ~2.36 €

Die Randen (D: Rote Bete) ungeschält mit Wasser bedeckt je nach Größe während 30 bis 40 Minuten weich garen. (Im Schnellkochtopf geht dies deutlich schneller und ...

Beerenknödel mit Mohn

Beerenknödel mit Mohn4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.06 €
EU-Bio: ~5.46 €
Demeter: ~5.62 €

Den hier verwendeten Topfen gibt es nicht überall im deutschsprachigen Raum zu kaufen, denn er ist eigentlich eine österreichische Spezialität. Er läßt sich ...

Fantakuchen einfach

Fantakuchen einfach1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.18 €
EU-Bio: ~4.56 €
Demeter: ~4.42 €

Ein sogenannter Modekuchen, aber für Kindergeburtstage oder wenn schnell etwas zum Kaffeklatsch gezaubert werden soll, genau das Richtige. Wer will, reicht geschlagene ...