Käseomeletten mit Mais-Gemüse-Füllung
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Die Milch langsam dazurühren. Dann nacheinander Eier, Butter und Käse dazuschlagen. Den Teig kurz ruhen lassen.
In der Zwischenzeit alle Gemüse rüsten und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Alles in der warmen Butter andünsten. Mit dem Noilly Prat oder Weißwein ablöschen. Die Maiskörner beifügen und das Gemüse zugedeckt knackig garen.
Den Rahm und den Gruyere in einem kleinen Pfännchen aufkochen und noch so lange leise kochen lassen, bis eine sämige Sauce entstanden ist. Zum Gemüse geben. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gleichzeitig aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne 8 Omeletten backen. Im vorgewärmten Ofen bei 100 Grad warm halten, bis alle Omeletten gebacken sind.
Jeweils auf die untere Hälfte einer Omelette etwas Gemüsefüllung geben, die andere Hälfte darüber klappen und auf Teller anrichten. :Pro Person ca. : 694 kcal :Pro Person ca. : 2902 kJoule :Eiweiß : 24 Gramm :Fett : 44 Gramm :Kohlenhydrate : 44 Gramm
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käseomeletten mit Mais-Gemüse-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käseomeletten mit Mais-Gemüse-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käseomeletten mit Mais-Gemüse-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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