Rezept: Käseomeletten mit Mais-Gemüse-Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
5 | Eier | ca. 0.85 € |
15 g | Butter - flüssig | ca. 0.10 € |
75 g | Gruyère - gerieben | ca. 1.12 € |
Für die Füllung | ||
1 | Paprika, rot | ca. 0.87 € |
2 | Möhren | ca. 0.19 € |
2 Stange(n) | Sellerie | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
50 ml | Noilly Prat oder Weißwein | ca. 0.79 € |
285 g | Maiskörner abgetropft, - a.d. Dose | ca. 0.74 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
75 g | Gruyère - gerieben | ca. 1.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
etwas | Butter zum Backen |
Zubereitung:
Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Die Milch langsam dazurühren. Dann nacheinander Eier, Butter und Käse dazuschlagen. Den Teig kurz ruhen lassen.
In der Zwischenzeit alle Gemüse rüsten und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Alles in der warmen Butter andünsten. Mit dem Noilly Prat oder Weißwein ablöschen. Die Maiskörner beifügen und das Gemüse zugedeckt knackig garen.
Den Rahm und den Gruyere in einem kleinen Pfännchen aufkochen und noch so lange leise kochen lassen, bis eine sämige Sauce entstanden ist. Zum Gemüse geben. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gleichzeitig aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne 8 Omeletten backen. Im vorgewärmten Ofen bei 100 Grad warm halten, bis alle Omeletten gebacken sind.
Jeweils auf die untere Hälfte einer Omelette etwas Gemüsefüllung geben, die andere Hälfte darüber klappen und auf Teller anrichten. :Pro Person ca. : 694 kcal :Pro Person ca. : 2902 kJoule :Eiweiß : 24 Gramm :Fett : 44 Gramm :Kohlenhydrate : 44 Gramm
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