Werbung/Advertising
Käsenocken mit Chicoree
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Toastbrot in 1 cm-Würfel schneiden. Mit lauwarmer Milch übergießen und ziehen lassen. Zwiebel schälen und fein schneiden. Den Käse feinwürfelig schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen.
Zwiebel, Käse, Mehl, Eier, Eidotter und Petersilie unter das Toastbrot mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Masse zu Nockerln formen. In kochendes Wasser legen, 12 bis 15 Minuten ziehen lassen. Gegarte Nockerln herausnehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Für den Salat Chicoree in einzelne Blätter zerteilen, Frisee waschen. Die beiden Salate dekorativ auf Tellern anrichten.
Für das Dressing alle Zutaten verrühren. Die Salate anmachen.
In einer Pfanne Butter leicht bräunen lassen.
Nockerln auf den Salat legen, mit geriebenem Käse bestreuen, die gebräunte Butter darüber gießen. Mit Tomaten und Kerbel garnieren.
Getränk: Grüner Veltliner Urbi-Leicht 2001, Weingut Urbanihof, leichter Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käsenocken mit Chicoree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsenocken mit Chicoree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käsenocken mit Chicoree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Maritozzi - römische Rosinenbrötchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.26 €
EU-Bio: ~5.14 €
Demeter: ~5.77 €
Diese süßen, aromatisch-weichen Brötchen, lassen sich sehr gut einfrieren. Maritozzi werden in Rom oft in ovaler Form verkauft. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 16 ...
Süße Oberpfälzer Maultaschen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.14 €
EU-Bio: ~3.97 €
Demeter: ~4.35 €
Man bereitet einen geschmeidigen Teig, rollt ihn aus und schneidet Platten von 15-20 cm Durchmesser aus. Diese werden mit zerlassener Butter bestrichen, darauf kommen ...
Hustensaft aus Winterrettich
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.62 €
EU-Bio: ~0.74 €
Demeter: ~0.74 €
Kein eigentliches Kochrezept sondern ein altes Hausmittel gegen Erkältungsbeschwerden. Den Rettich in dünne Scheiben schneiden und diese im Wechsel mit dem Honig in ...
Delikater Bananen-Tomaten-Salat
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.87 €
EU-Bio: ~4.44 €
Demeter: ~4.13 €
Strunk der Tomaten entfernen. Tomaten oben mit einem Messer kreuzweise einritzen. Etwas Wasser zum Kochen bringen. Tomaten ganz kurz in das kochende Wasser tauchen. ...
Gedünstete Morcheln
2 PortionenPreise:
Discount: ~0.35 €
EU-Bio: ~0.29 €
Demeter: ~0.39 €
Wer das Glück hat, ein paar frische Morcheln zu finden, ob auf der Wiese oder im Feinkostladen, der kann seinem Frühlingsessen damit noch die Krone aufsetzen. Die ...
Werbung/Advertising