Aubergine-Tomatenbrötli
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Toastbrot in ganz dünne Scheiben schneiden. Die Aubergine in hauchdünne Rädli schneiden, mit Salz bestreuen und ca. 30 Minuten "ausweinen" lassen. Die frischen Tomaten kurz in heißes Wasser tauchen, schälen und in ganz kleine Würfeli schneiden Knoblauchzehe schälen. Brotscheiben beidseitig gut mit Öl bepinseln, salzen und mit Knoblauch einreiben. Mit dem gleichen Pinsel kräftig Tomatenpüree auf die Scheiben streichen. Auberginescheiben kurz abspülen und gut mit Haushaltpapier trocknen. Je 2-3 Auberginenscheiben leicht überlappend auf jede Brotscheibe legen. Mit Tomatenstückli oder Pelati garnieren. Zerriebenen Thymian darüber streuen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das restliche Öl darüber träufeln. Im heißen Ofen gut 20 Minuten backen, die Auberginescheiben sollten weich sein und die Brotschnitten hellbraun. Warm oder lauwarm servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Aubergine-Tomatenbrötli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Aubergine-Tomatenbrötli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Aubergine-Tomatenbrötli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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