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Käse-Maultaschen mit Mangold - Variation 1

         
Bild: Käse-Maultaschen mit Mangold - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.64 €
Kosten Portion: ~1.66 €
Kosten Rezept: ~7.17 €
Kosten Portion: ~1.79 €
Kosten Rezept: ~7.46 €
Kosten Portion: ~1.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Mehl; Type 1050 ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 TL   Öl - evtl. mehr ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
200 g   Karotten ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
300 g   Schichtkäse ca. 1.65 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Bund   Kerbel ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 TL   Honig - evtl. mehr ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
ZUM KLEBEN
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
MANGOLDSAUCE
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
1 kg   Mangold ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
125 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
80 g   Sahne ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €

Zubereitung:

Teig: Mehl in eine Schüssel schütten; in die Mitte eine Vertiefung drücken. Eier, Öl und Salz hineingeben, verquirlen. Mehl unterkneten. Teig in Folie wickeln, zwei Stunden ruhen lassen.

Füllung: Karotten in kleine Würfel schneiden. Schichtkäse, Eier, Kerbelblätter dazugeben, verrühren. Mit Honig, Salz und Pfeffer würzen.

Die Hälfte des Teiges auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Ca. 15 Kreise (Elf cm Durchmesser) ausstechen. Jeweils 1 Teelöffel Füllung in die Mitte geben. Ränder mit verquirltem Eiweiß bestreichen. Eine Teighälfte überklappen, Ränder zusammendrücken. In siedendem Wasser ca. zehn bis fünfzehn Minuten garen. Teigreste zu weiteren Maultaschen verarbeiten.

Zwiebeln würfeln, Mangold in Streifen schneiden. In Gemüsebrühe ca. zehn Minuten dünsten. Sahne dazugeben, fünf Minuten offen kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Maultaschen auf Mangoldsauce anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käse-Maultaschen mit Mangold - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Maultaschen mit Mangold - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käse-Maultaschen mit Mangold - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kerbel - frisch  *   Möhren - Karotten  *   Mangold  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schichtkäse  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Mangold  *   Maultasche  *   Teigware

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