Rezept: Käsekuchen nach Greyerzer Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Rezepte:
Geriebener Teig | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
100 g | kalte Butter (in kleinen - Stücken), | |
3 EL | kaltes Wasser, ca. | ca. 0.00 € |
1 Spritzer | Salz | ca. 0.00 € |
Käsecreme | ||
0.5 l | Doppelrahm (z.B. Crème - double de Gruyère), | ca. 3.56 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
6 | Eier | ca. 1.01 € |
250 g | rassiger Greyerzer Käse - (gerieben), | ca. 3.73 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben. Die kalte Butter dazugeben und mit den Händen leicht reiben bis die Masse gleichmäßig krümelig ist. In der Mitte eine Vertiefung machen. Das kalte Wasser und das Salz hineingeben. Mit einem Kochlöffel vermengen. Rasch kneten bis der Teig nicht mehr klebt. 30 Minuten kalt stellen.
Rahm und Eier gut miteinander verquirlen. Mehl und Milch darunter mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Teig dünn ausrollen (ca. 3 mm) und die eingefetteten Kuchenbleche damit auslegen. Dabei einen Rand hoch ziehen. Den Teig mit einer Gabel einstechen. Den Reibkäse auf dem Teigboden verteilen und den Eierguss darauf gießen. In dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.
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