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Käse-Krautauflauf

         
Bild: Käse-Krautauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Nudelteig oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nudelteigplatten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Schinkenwürfel - fein ca. 0.70 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
   geschnittene ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Bergader Almkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ;fein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Schmalz ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
600 g   Weißkraut ; fein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.25 l   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
2 EL   Pfefferkörner ; gehackt ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.64 €
3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln und Schinkenwürfel in etwas Schmalz anschwitzen, das Kraut beigeben und gut mit Salz, Pfeffer, Zucker und Wacholderbeeren abschmecken. Weißwein hinzugeben und etwas dünsten lassen. Das Kraut auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Den Abgussfond für die Soße aufbewahren. In etwas Öl die gehackten Pfefferkörner anrösten und mit dem Abgussfond ablöschen. Sahne hinzugeben, aufkochen lassen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Bergader Almkäse reiben oder in Würfel schneiden, den Nudelteig hauchdünn ausrollen (ca. 1 mm dick, Fläche ca. 45 x 60 cm) und mit etwas flüssiger Butter bestreichen, das Kraut gleichmäßig darauf verteilen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und zu einer Rolle einrollen.

Von dieser Rolle ca. 2-3 cm dicke Scheiben abschneiden und in eine gefettete Bratreine oder Pfanne geben, vorsichtig aneinander schichten.

Mit etwas Butter beträufeln und bei 200°C ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen ausbacken. Die Soße aufkochen lassen, durchpassieren und zu den Krautrollen servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käse-Krautauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Krautauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käse-Krautauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenwürfel  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweineschmalz  *   Wacholderbeeren  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bergader  *   Käse

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