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Käse-Kartoffelring mit Schinken

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Bild: Käse-Kartoffelring mit Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 6 Personen
1.5 kg   weichkochende Kartoffeln ca. 1.93 € ca. 1.99 € ca. 3.37 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
150 g   geriebener Gouda (alt) ca. 2.39 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
1 EL   Semmelbrösel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
250 g   gekochter Schinken in - Scheiben ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 9.73 €
   weitere 50 g geriebener - Gouda (mittelalt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Geschälte, gewürfelte Kartoffel in Salzwasser kochen, abgießen, dämpfen und
heiß durch die Presse drücken. Eigelb, Muskatnuss, Pfeffer 50 g Butter und
100 g alten Gouda unter die Masse rühren. Ringform mit Butter ausfetten, mit
Semmelbrösel ausstreuen und die Hälfte des Kartoffelteiges einfüllen, gut
andrücken und glätten.

Schinkenwürfel mit 50 g altem Gouda mischen, gleischmäßig auf dem Teig
verteilen, andrücken und Restteig auflegen. Ebenfalls festdrücken und
glattstreichen.

Bei 180°C im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen, Ring stürzen, mit
mittelaltem Gouda bestreuen und den Käse unter dem Grill schmelzen lassen.
Dazu schmecken beispielsweise ein pikanter Endiviensalat mit Radieschen
oder ähnliche Blattsalate ganz ausgezeichnet.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käse-Kartoffelring mit Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Kartoffelring mit Schinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käse-Kartoffelring mit Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gouda - alt  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffelgericht  *   Käsegericht

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