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Käsekartoffeln vom Blech
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Die Gemüsebrühe darüber gießen und mit gemahlenem Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Frühlingszwiebeln putzen, klein hacken und darauf verteilen. Das Ganze im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und nach Ende der Garzeit auf den Kartoffeln verteilen. Geriebenen Käse, Eier und Saure Sahne mischen und über die Tomaten gießen. Butterflöckchen darauf setzen und mit gehacktem Schnittlauch bestreuen. Weitere zehn Minuten im Ofen garen.
Beilagentipp: Frischer Salat
Nährwerte (pro Portion) :Energie 675 kcal/2818 kJ :Eiweiß 27 g :Fett 34 g :Kohlenhydrate 62 g :Ballaststoffe 11 g :Mineralstoffe 7 g
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käsekartoffeln vom Blech werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsekartoffeln vom Blech Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käsekartoffeln vom Blech erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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