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Rezept: Käsekartoffeln vom Blech

Bild: Käsekartoffeln vom Blech - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.95 €       Demeter  >7.6 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgKartoffelnca. 1.79 €
250 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
1 TLKümmel (gemahlen)ca. 0.13 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
2 St Zwiebelnca. 0.09 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
4 St Tomaten 
150 gEmmentalerca. 1.50 €
2 St Eierca. 0.34 €
2 Bechersaure Sahneca. 1.30 €
3 ELButterca. 0.24 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Die Gemüsebrühe darüber gießen und mit gemahlenem Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Frühlingszwiebeln putzen, klein hacken und darauf verteilen. Das Ganze im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und nach Ende der Garzeit auf den Kartoffeln verteilen. Geriebenen Käse, Eier und Saure Sahne mischen und über die Tomaten gießen. Butterflöckchen darauf setzen und mit gehacktem Schnittlauch bestreuen. Weitere zehn Minuten im Ofen garen.

Beilagentipp: Frischer Salat

Nährwerte (pro Portion) :Energie 675 kcal/2818 kJ :Eiweiß 27 g :Fett 34 g :Kohlenhydrate 62 g :Ballaststoffe 11 g :Mineralstoffe 7 g


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(*) Für diese Version von Käsekartoffeln vom Blech werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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