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Käse-Brot-Kuchen mit Petersilie

         
Bild: Käse-Brot-Kuchen mit Petersilie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.87 Sterne von 23 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.39 €
Kosten Portion: ~0.44 €
Kosten Rezept: ~6.30 €
Kosten Portion: ~0.63 €
Kosten Rezept: ~6.33 €
Kosten Portion: ~0.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

1 Zweig(e)   Petersilie - glatt ca. 0.12 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
500 g   Doppelrahmfrischkäse ca. 1.47 € ca. 3.69 € ca. 3.69 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5 TL   Paprikapulver, edelsüß ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4.5 Scheibe(n)   Rechteckiges Schwarzbrot (a - ca. 60 g) ca. 0.45 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
150 g   Kräuterbutter ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
4 Scheibe(n)   Mittelalter Gouda (a ca. 45 - g) ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €

Zubereitung:

Eine Kastenform (1,5 l Inhalt) mit Klarsichtfolie auslegen. Die Petersilie abbrausen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und auf dem Boden der Kastenform verteilen. Den Frischkäse mit dem Tomatenmark cremig rühren. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Die Schwarzbrotscheiben auf einer Seite mit der Kräuterbutter bestreichen. 1,5 Scheiben mit der Butterseite nach untenauf die Petersilienblätter in der Kastenform legen. Die Hälfte des Frischkäses darauf verteilen und mit 2 Scheiben mittelaltem Gouda bedecken. Nochmals 1,5 Scheiben Schwarzbrot mit der Butterseite nach unten in die Form legen. Den restlichen Frischkäse und Gouda darauf schichten. Das übrige Brot mit der Butterseite nach unten auf den Gouda legen und etwas andrücken. Den Brotkuchen ca. 60 Minuten kühlen und dann aus der Form stürzen. Die Folie abziehen und den Brotkuchen anschneiden. Auf einer Platte anrichten. Evtl. mit Petersilie und Kapuzinerkresseblüten garniert servieren.

Zubereitung ca. 30 Minuten Kühlen ca. 60 Minuten Etwa 390 kcal pro Person E: 12 g, F: 32 g, KH: 13 g pro Person

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käse-Brot-Kuchen mit Petersilie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Brot-Kuchen mit Petersilie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käse-Brot-Kuchen mit Petersilie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gouda - mittelalt  *   Kräuterbutter  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark 3fach konzentriert

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gäste  *   Käse  *   Vegetarisch

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