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Käsdönnala

         
Bild: Käsdönnala - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig:
400 g   Mehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
40 g   Germ ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 EL   Öl - evtl. mehr ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
250 ml   Warmes Wasser; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DEN BELAG
1 EL   Margarine ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
4    Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
400 g   geriebener Bergkäse - (3 Monate alt) ca. 3.48 € ca. 3.48 € ca. 3.48 €
200 g   Geselchter Kochspeck (mager) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Milch - lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Germ, Öl, warmem Wasser und Salz einen Teig rühren und diesen einige Zeit gehen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Petersilie abzupfen und hacken. Den Bergkäse reiben, den Kochspeck kleinwürfelig schneiden.

Margarine mit den Zwiebeln, dem Bergkäse, dem Kochspeck, den Eiern und etwas Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und der gehackten Petersilie abschmecken.

Teig auf einem Blech auslegen, mit der Käse-Speck-Masse bestreichen und im Rohr bei 180-200 °C etwa 30 Minuten backen.

Käsdönnala auf Tellern anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käsdönnala werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsdönnala Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käsdönnala erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Kuchen  *   Pikant  *   Vorarlberg

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