Rezept: Käsdönnala
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.72 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.29 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig: | ||
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
40 g | Germ | ca. 0.14 € |
1 EL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.02 € |
250 ml | Warmes Wasser; ca. | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
FÜR DEN BELAG | ||
1 EL | Margarine | ca. 0.03 € |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
400 g | geriebener Bergkäse - (3 Monate alt) | ca. 3.48 € |
200 g | Geselchter Kochspeck (mager) | |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
Milch - lauwarm | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Aus Mehl, Germ, Öl, warmem Wasser und Salz einen Teig rühren und diesen einige Zeit gehen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Petersilie abzupfen und hacken. Den Bergkäse reiben, den Kochspeck kleinwürfelig schneiden.
Margarine mit den Zwiebeln, dem Bergkäse, dem Kochspeck, den Eiern und etwas Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und der gehackten Petersilie abschmecken.
Teig auf einem Blech auslegen, mit der Käse-Speck-Masse bestreichen und im Rohr bei 180-200 °C etwa 30 Minuten backen.
Käsdönnala auf Tellern anrichten.
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