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Kartoffelwaffel Mit Gebackener Leberwurst

         
Bild: Kartoffelwaffel Mit Gebackener Leberwurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Kartoffelwaffeln
250 g   Mehlige Kartoffeln; gekocht ca. 0.30 € ca. 0.33 € ca. 0.56 €
4 EL   Flüssige Sahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   Weizenmehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
30 g   Hartweizengrieß ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Butter - zum Einpinseln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Gebackene Leberwurst
4 Scheibe(n)   Grobe, magere Leberwurst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1    Ei; verquirlt ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
60 g   Toastbrot; entrindet ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5 EL   Majoranblättchen ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Thymian - fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butterschmalz ca. 0.48 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
Garnitur
1    Kopfsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Radieschen ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 EL   Schnittlauchröllchen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Die gekochten Kartoffeln lauwarm durch die Kartoffelpresse drücken. Flüssige Sahne dazugeben. Weizenmehl, Hartweizengrieß und Eier zugeben und gut verrühren. Mit etwas Salz und frisch geriebener Muskatnuss würzen.

Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen und anschließend in einem beschichteten, vorgeheizten Waffeleisen ausbacken, das vorher mit etwas Butter eingepinselt wurde.

Die Leberwurstscheiben erst in Mehl, dann in verquirltem Ei wenden; gut abtropfen lassen.

Das entrindete und gemahlene Toastbrot mit Majoranblättchen und fein gehacktem Thymian vermischen, darin die Leberwurstscheiben panieren.

In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Die panierten Leberwurstscheiben goldgelb ausbacken, herausnehmen und abtropfen lassen.

Die geputzten und gewaschenen Kopfsalatblätter auf die Kartoffelwaffeln legen und darauf je eine Scheibe der gebackenen Leberwurst geben.

Creme fraiche, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen, glattrühren und dann davon etwas über die Leberwurst geben.

Zum Schluss Radieschen, in Scheiben geschnitten, und Schnittlauchröllchen darüberstreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelwaffel Mit Gebackener Leberwurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelwaffel Mit Gebackener Leberwurst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelwaffel Mit Gebackener Leberwurst erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kopfsalat  *   Majoran - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian - Bund  *   Weizengrieß - hart  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Leberwurst  *   Pikant  *   Waffel

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