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Kartoffel-Tortilla mit Peperonisauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen und pellen. Abkühlen lassen und in Scheiben
schneiden.
Für die Sauce Paprika halbieren und entkernen, Peperoni ebenfalls
halbieren und entkernen. Dann fein schneiden.
Die Tomaten entkernen und würfeln. Gemüsezwiebel klein schneiden.
Die Zwiebel in einem Topf mit Olivenöl dünsten, eine gepresste
Knoblauchzehe mit anschwitzen. Dann Paprika, Peperoni und Tomatenwürfel
zugeben, kurz andünsten und mit Brühe ablöschen. Thymian zugeben und
die Gemüse weich kochen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und
Paprikapulver abschmecken.
Für die Tortilla die Schalotte und eine gepresste Knoblauchzehe in
einer Pfanne mit etwas Olivenöl dünsten.
Kartoffelscheiben und halbierte Oliven dazu geben und kurz anbraten.
Die Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie,
Schnittlauch und Oregano untermischen und über die Kartoffeln
verteilen. Einen Deckel auf die Pfanne geben und das Ei stocken lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Tortilla mit Peperonisauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Tortilla mit Peperonisauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Tortilla mit Peperonisauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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