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Rezept: Kartoffelsuppe nach Großmutterart

Bild: Kartoffelsuppe nach Großmutterart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.76 €       Demeter  >3.15 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
60 gMehlca. 0.04 €
300 mlWasserca. 0.00 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Karotteca. 0.09 €
0.5 Lauchstengelca. 0.30 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Nelkeca. 0.05 €
400 gKartoffeln - fest kochendca. 0.43 €
Gemahlener schw. Pfeffer 
150 gEmmentalerca. 1.50 €

Zubereitung:

Das Mehl in einer trockenen Pfanne braun rösten. Langsam unter Rühren das
Wasser beifügen. Das Salz dazugeben und die Suppe aufkochen. Die Karotte
schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch rüsten, der Länge nach
vierteln und in feine Streifchen schneiden. Die Zwiebel mit Lorbeerblatt und
Nelke bestecken. Das Gemüse und die Zwiebel zur Suppe geben. Alles auf
kleinem Feuer 20 Minuten leise kochen lassen. In der Zwischenzeit die
Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. In die Suppe geben
und weich kochen. Die Suppe immer wieder sorgfältig rühren, damit nichts
anbrennt; die Kartoffeln dürfen jedoch dabei nicht zerfallen. Die Suppe
nachwürzen. Den Emmentaler in feine Scheibchen schneiden und dies in vier
Suppenteller verteilen.

Die Suppe darüber anrichten.


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(*) Für diese Version von Kartoffelsuppe nach Großmutterart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler am Stück  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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