skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kartoffelsuppe mit Schellfisch

         
Bild: Kartoffelsuppe mit Schellfisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.   Zwiebel; fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 kl.   Möhren; gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Sellerieknolle; gewürfelt ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.45 €
120 g   Porree; in Ringe geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1.25 l   Fleischbrühe; heiss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Kartoffeln, festkochend in - feinen Würfeln ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
500 g   Schellfisch-Filet in 1,5- - cm-Würfeln ca. 9.50 € ca. 9.50 € ca. 9.50 €
100 g   Schinkenspeck, geräuchert - gewürfelt ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Pfeffer, weiß - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Estragon; die Blättchen, - fein gehackt ,gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Öl in einem Suppentopf erhitzen, Gemüse dazugeben und 5 Minuten unter Rühren schmoren.

Brühe angießen. Kartoffeln zugeben und 15 Minuten kochen.

Speck in einer Pfanne kross ausbraten.

Fisch, Speck, Gewürze und Kräuter in die Suppe geben und 5 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelsuppe mit Schellfisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsuppe mit Schellfisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelsuppe mit Schellfisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schellfisch - frisch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Kartoffel  *   Speck  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Feine Kürbissuppe - Variation 1

Feine Kürbissuppe - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~2.34 €
EU-Bio: ~2.48 €
Demeter: ~2.75 €

Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. in der Brühe mit Weißweinessig, Nelke und Zimtstange etwa 35 Minuten weich dünsten. Nelke und Zimtstange ...

Roggenplätzchen mit Mandeln

Roggenplätzchen mit Mandeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.44 €
EU-Bio: ~3.87 €
Demeter: ~4.38 €

Diese Vollwert-Roggenplätzchen gelingen leicht. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 40 Roggenplätzchen. Die Butter mit dem Eigelb und dem Ahornsirup schaumig rühren. Das ...

Friesenkekse

Friesenkekse1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.00 €
EU-Bio: ~1.33 €
Demeter: ~1.48 €

Aus dem Teig zwei bis drei Rollen mit ca. 3 cm Durchmesser formen, in Farinzucker wenden, so lange kalt stellen, bis sie schnittfest geworden sind. Rollen in 1/2 cm ...

Pilav aus Lykien

Pilav aus Lykien4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.34 €
EU-Bio: ~16.85 €
Demeter: ~16.22 €

Wer Lykien auf einer aktuellen Landkarte sucht, findet es im Südwesten der Türkei, allerdings unter ...

Graved Zander

Graved Zander4 Portionen
Preise:
Discount: ~28.28 €
EU-Bio: ~28.21 €
Demeter: ~28.34 €

Zunächst die verbliebenen kleinen Gräten in den Filets mit einer Pinzette entfernen. Dann die Filets kalt abspülen, trockentupfen und mit der Haut nach oben in eine ...

Werbung/Advertising