Rezept: Kartoffelsuppe mit Räucherlachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.86 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Speck | ca. 0.48 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
3 | Schalotten | ca. 0.07 € |
1 kl. | Stange Lauch | ca. 0.40 € |
(nur das Weiße) | ||
300 g | Kartoffeln | ca. 0.32 € |
0.5 l | Rinderbrühe | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
0.5 TL | Majoran | ca. 0.08 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
einige Tropfen Apfelessig | ||
250 g | Rauchlachs | ca. 6.24 € |
2 Bund | Schnittlauch | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Den würfelig geschnittenen Bauchspeck auslassen, das Fett durch
die Butter ersetzen und die Schalotten darin, ohne Farbe nehmen
zu lassen, anschwitzen.
Den Lauch in grobe Streifen schneiden und die Kartoffeln in ca. 1
cm große Würfel, beide Zutaten dem Ansatz beigeben. Mit der
Rinderbrühe auffüllen, mit Salz, Pfeffer sowie Majoran würzen
und so lange kochen, bis die Kartoffeln weich sind und die Suppe
sich püriert durch in feines Sieb drücken lässt (oder die
Suppe im Mixer durchmixen).
Die (ungeschlagene) Sahne unterrühren, mit Essig, Salz und
Pfeffer abschmecken, in Tassen oder Teller portionieren. Den
Rauchlachs in die Suppe geben und je nach Geschmack mit
Schnittlauch bestreuen.
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