Kartoffelsuppe mit Räucherlachs
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den würfelig geschnittenen Bauchspeck auslassen, das Fett durch
die Butter ersetzen und die Schalotten darin, ohne Farbe nehmen
zu lassen, anschwitzen.
Den Lauch in grobe Streifen schneiden und die Kartoffeln in ca. 1
cm große Würfel, beide Zutaten dem Ansatz beigeben. Mit der
Rinderbrühe auffüllen, mit Salz, Pfeffer sowie Majoran würzen
und so lange kochen, bis die Kartoffeln weich sind und die Suppe
sich püriert durch in feines Sieb drücken lässt (oder die
Suppe im Mixer durchmixen).
Die (ungeschlagene) Sahne unterrühren, mit Essig, Salz und
Pfeffer abschmecken, in Tassen oder Teller portionieren. Den
Rauchlachs in die Suppe geben und je nach Geschmack mit
Schnittlauch bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelsuppe mit Räucherlachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsuppe mit Räucherlachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelsuppe mit Räucherlachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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