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Kartoffelsuppe mit Lachs - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zubereitungszeit ca. 40 Min.
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. 4 EL davon beiseite legen. Restliche Kartoffeln in der Brühe ca. 15 Minuten kochen.
Gurke schälen, waschen. Längs halbieren, entkernen und würfeln. Zwiebel schälen, hacken. Im heißen Fett glasig dünsten. Gurkenwürfel und Rest Kartoffeln mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1/4 l Wasser ablöschen. Aufkochen und ca. 15 Minuten g Kartoffeln in der Brühe pürieren. Sahne und Gurke mit Sud zufügen. Alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Lachs kleinschneiden. Dill waschen und fein schneiden. Beides in die Suppe rühren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelsuppe mit Lachs - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsuppe mit Lachs - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelsuppe mit Lachs - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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