Rezept: Kartoffelsuppe mit Lachs - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Kartoffeln | ca. 0.75 € |
0.5 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.04 € |
1 | Schmorgurke (ca. 300 g) | |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
100 g | Geräucherter Lachs | ca. 2.50 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Zubereitungszeit ca. 40 Min.
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. 4 EL davon beiseite legen. Restliche Kartoffeln in der Brühe ca. 15 Minuten kochen.
Gurke schälen, waschen. Längs halbieren, entkernen und würfeln. Zwiebel schälen, hacken. Im heißen Fett glasig dünsten. Gurkenwürfel und Rest Kartoffeln mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1/4 l Wasser ablöschen. Aufkochen und ca. 15 Minuten g Kartoffeln in der Brühe pürieren. Sahne und Gurke mit Sud zufügen. Alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Lachs kleinschneiden. Dill waschen und fein schneiden. Beides in die Suppe rühren.
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