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Rezept: Auberginenröllchen mit Schafskäse (6)

Bild: Auberginenröllchen mit Schafskäse (6) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 7.08 €        Kosten Portion: 0.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 8.47 €       Demeter 8.47 €       

Zutaten für 8 Portionen:


FÜR DIE MARINADE
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.58 €
1 BundThymianca. 0.99 €
100 gSchwarze Olivenca. 0.49 €
Salzca. 0.00 €
200 mlOlivenölca. 2.13 €

FÜR DIE RÖLLCHEN
2 Auberginenca. 2.49 €
100 gSchafskäseca. 0.96 €
200 gKörniger Frischkäseca. 0.47 €
2 ELJoghurtca. 0.03 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Zitronen auspressen. Thymian von den Stielen zupfen. Oliven entsteinen und in Streifen schneiden. Mit Salz und Olivenöl mischen. Drei bis vier Stunden ziehen lassen.

Auberginen putzen und längs in dünne Scheiben schneiden. In der Marinade zwei Stunden ziehen lassen.

Schafskäse zerdrücken. Frischkäse und Joghurt unterrühren. Petersilie fein hacken und zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Auberginenscheiben abtropfen lassen. Je 1 Teelöffel Käsefüllung daraufgeben. Auberginen aufrollen und mit Holzspießen zustecken. Ca. zehn Minuten grillen. Dabei mit der Marinade bepinseln.


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(*) Für diese Version von Auberginenröllchen mit Schafskäse (6) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Hüttenkäse - körnig  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt


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