Kartoffelsuppe mit Galette und Kaviar
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Galetten alle Zutaten mischen, Rondellen in Fünflibergrösse ausbacken.
Den geschnittenen Lauch mit den Schalotten in Butter glasig dämpfen. Die passierten Kartoffeln dazugeben, Thymianzweig, Bouillon auffüllen. Eine halbe Stunde köcheln lassen.
Thymian entfernen, gut mixen und zuletzt den Rahm dazugeben, durchs Sieb passieren. mit Cayenne, Salz, Pfeffer nachschmecken. In vorgewärmte Teller geben.
Die ausgebratenen Galetten verteilen, die Oberseite der Galette sollte dabei aus der Suppe herausragen. mit einem Löffel Kaviar vollenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelsuppe mit Galette und Kaviar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsuppe mit Galette und Kaviar Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelsuppe mit Galette und Kaviar erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eingelegte Heringe nach Hausfrauenart
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.71 €
EU-Bio: ~10.65 €
Demeter: ~10.59 €
Salzheringe über Nacht wässern. Am folgenden Tag säubern und waschen. Die Heringsmilcher durch ein feines Haarsieb streichen und mit Essig, Zucker, saurer Sahne zu ...
Spargel mit Basilikum-Pesto überbacken
4 PortionenPreise:
Discount: ~34.83 €
EU-Bio: ~37.10 €
Demeter: ~53.97 €
Basilikum, Knoblauch und Pinienkerne getrennt fein hacken, den Parmesan fein reiben. Alles im Mörser vermengen, etwas Salz zugeben und das Olivenöl nach und nach ...
Gefüllte Schokoladenherzen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.40 €
EU-Bio: ~4.37 €
Demeter: ~4.87 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Schokoladenherzen. Butter, Zucker, Mandeln, Schokolade, Mehl, Stärkepuder, Eigelb und Backpulver zu einem ...
Amerikaner
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.05 €
EU-Bio: ~2.85 €
Demeter: ~3.27 €
Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz und mit Milch angerührtes Puddingpulver dazugeben. Masse gut schlagen. Mehl und Backpulver ...
Überbackene Pesto-Kartoffeln mit gefüllten Mangoldröllchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.60 €
EU-Bio: ~9.01 €
Demeter: ~9.41 €
Kartoffeln waschen und mit einer Gabel einstechen. Danach gut mit Salz einreiben und im heißen Backrohr bei 180° C ca. 1 Stunde garen bis das Innere weich und die ...