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Kartoffelsuppe mit Galette und Kaviar

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Bild: Kartoffelsuppe mit Galette und Kaviar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Galetten
150 g   Mehlige Kartoffeln gekocht - und passiert ca. 0.18 € ca. 0.20 € ca. 0.34 €
1 TL   Maizena ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5    Eiweiß, geschlagen ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Geklärte Butter zum - Ausbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Suppe
100 g   Weißer Lauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte - fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
300 g   Mehlige Kartoffeln gekocht - und passiert ca. 0.36 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 l   Kräftige Geflügelbouillon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 dl   Doppelrahm ca. 1.42 € ca. 1.42 € ca. 1.42 €
1 Msp.   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
Zum Garnieren
100 g   Kaviar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Nach Einem Rezept von

Zubereitung:

Für die Galetten alle Zutaten mischen, Rondellen in Fünflibergrösse ausbacken.

Den geschnittenen Lauch mit den Schalotten in Butter glasig dämpfen. Die passierten Kartoffeln dazugeben, Thymianzweig, Bouillon auffüllen. Eine halbe Stunde köcheln lassen.

Thymian entfernen, gut mixen und zuletzt den Rahm dazugeben, durchs Sieb passieren. mit Cayenne, Salz, Pfeffer nachschmecken. In vorgewärmte Teller geben.

Die ausgebratenen Galetten verteilen, die Oberseite der Galette sollte dabei aus der Suppe herausragen. mit einem Löffel Kaviar vollenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelsuppe mit Galette und Kaviar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsuppe mit Galette und Kaviar Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelsuppe mit Galette und Kaviar erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Creme double  *   Eier - halb  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kaviar allgemein XXX  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speisestärke  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Kartoffel  *   Kaviar  *   Suppe

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