Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffelsuppe - Variation 3

Bild: Kartoffelsuppe - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.49 €       Demeter  >9.53 €       

Zutaten für 4 Portionen:

700 gKleine festkochende - Kartoffeln 
40 gfrische Ingwerwurzelca. 0.28 €
300 gMöhrenca. 0.25 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
3 ELÖlca. 0.05 €
800 mlGemüsefondca. 3.98 €
250 gLauchca. 0.50 €
4 Eier - Gewichtsklasse Mca. 0.68 €
1 BundKoriandergrünca. 3.30 €
2 ELSojasauce (evtl. mehr)ca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln, Ingwer, Möhren und Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Alles im heißen Öl andünsten und mit Gemüsefond ablöschen. Zugedeckt 5-8 Minuten kochen lassen.

2. Den Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die letzten 3 Minuten mit dem Gemüse garen.

3. Die Eier 8 Minuten kochen, dann abschrecken und pellen. Die Korianderblätter abzupfen, hacken. Die Suppe mit Sojasauce, Salz, Pfeffer und Koriander würzen und mit den halbierten Eiern servieren.

:Nährwerte :Fett in g: 15 :Kohlenhydrate in g: 27 :kcal: 305

:Zubereitungszeit :50 min


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffelsuppe - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Fond - Gemüse  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ei Gemüse Kartoffel Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Amaretti-FlanAmaretti-Flan   4 Portionen
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 3.12 €   Demeter: 3.12 €
Das Eigelb und den Zucker schaumig schlagen. Die Schokolade schmelzen. Die Gelatine zuerst in der kalten Milch einweichen und erwärmen, bis sie aufgelöst ist.   
Strozza pulin o Parada e bagiann - Grüne Bohnen und PolentaStrozza pulin o Parada e bagiann - Grüne Bohnen und Polenta   4 Portionen
Preise: Discount: 6.72 €   EU-Bio: 6.72 €   Demeter: 6.85 €
"Strozza pulin" bedeutet soviel wie "Hühnchenwürger"! Das Gericht gleicht dem "revölt", stammt aber aus dem Malcantone im Bezirk Lugano.. Die Zwiebel hacken.   
Spargelpudding mit ParmesansauceSpargelpudding mit Parmesansauce   8 Portionen
Preise: Discount: 9.05 €   EU-Bio: 11.24 €   Demeter: 15.40 €
Spargel schälen, harte Enden wegschneiden. Etwa 300 g geputzten Spargel blättrig schneiden. Schalotte klein schneiden. Schalotte und Spargel in Sahne (A:   
Zwiebelchutney mit DörrfrüchtenZwiebelchutney mit Dörrfrüchten   1 Rezept
Preise: Discount: 8.38 €   EU-Bio: 11.62 €   Demeter: 12.47 €
Zwiebeln und Dörrfrüchte im Mixer ziemlich fein, aber nicht zu Mus "pürieren". In einer Pfanne den Essig mit Salz, Gewürzen und Orangensschale erhitzen,   
Kastaniensuppe mit Fenchel und SellerieKastaniensuppe mit Fenchel und Sellerie   4 Portionen
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 5.43 €   Demeter: 5.47 €
Die Kastanien an der breitesten Stelle mit einem horizontalen Einschnitt versehen, in kochendes Wasser geben und 10 Minuten kochen lassen. Vom Feuer nehmen, mit   


Mehr Info: