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Kartoffelsuppe - Variation 3

         
Bild: Kartoffelsuppe - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~10.26 €
Kosten Portion: ~2.57 €
Kosten Rezept: ~11.01 €
Kosten Portion: ~2.75 €
Kosten Rezept: ~11.57 €
Kosten Portion: ~2.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

700 g   kleine festkochende Kartoffeln ca. 0.90 € ca. 0.93 € ca. 1.57 €
40 g   frische Ingwerwurzel ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
300 g   Möhren ca. 0.25 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
800 ml   Gemüsefond ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
250 g   Lauch ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
4    Eier - Gewichtsklasse M ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1 Bund   Koriandergrün ca. 3.30 € ca. 3.30 € ca. 3.30 €
2 EL   Sojasauce (evtl. mehr) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln, Ingwer, Möhren und Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Alles im heißen Öl andünsten und mit Gemüsefond ablöschen. Zugedeckt 5-8 Minuten kochen lassen.

2. Den Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die letzten 3 Minuten mit dem Gemüse garen.

3. Die Eier 8 Minuten kochen, dann abschrecken und pellen. Die Korianderblätter abzupfen, hacken. Die Suppe mit Sojasauce, Salz, Pfeffer und Koriander würzen und mit den halbierten Eiern servieren.

:Nährwerte :Fett in g: 15 :Kohlenhydrate in g: 27 :kcal: 305

:Zubereitungszeit :50 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelsuppe - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsuppe - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelsuppe - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Fond - Gemüse  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Gemüse  *   Kartoffel  *   Suppe

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