Werbung/Advertising
Kartoffelsupp und Apfelpfannkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die geschälten und gewaschenen Kartoffeln setzt man mit Salzwasser auf, gibt das vorbereitete kleingeschnittene Gemüse hinzu, außerdem noch eine Speckschwarte. Man lässt alles zusammen garkochen und streicht dann alles durch ein Sieb. (Schneller und einfacher geht es mit dem Pürierstab).
In dem ausgebratenen Speck bräunt man die in Würfel geschnittenen Zwiebel, giesst diese in die Suppe und lässt sie noch einmal gut durchkochen. Jetzt nach belieben würzen (Salz, Pfeffer usw.) Kurz vor dem Anrichten gibt man fein gewiegte Petersilie, in Butter geröstete Semmelwürfel und etwas Rahm dazu.
375 g Mehl wird mit etwas Salz, ½ - # l Milch, 4 Eigelb, dem Zucker und dem Backpulver zu einem glatten Teig verrührt. Das zu Schnee geschlagene Eiweiß wird zum Schluss dazugegeben. Man schält die Äpfel, schneidet sie in dünne Scheiben, bestreut sie mit Zucker und Zimt und lässt sie ein wenig stehen. Danach werden die Apfelscheiben unter den Pfannkuchenteig gerührt. Die Pfannkuchen in heißem Fett auf beiden Seiten hellgelb backen, aus der Pfanne nehmen und mit Zucker und Zimt bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelsupp und Apfelpfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsupp und Apfelpfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelsupp und Apfelpfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünkohlcremesuppe mit Kartoffeln, Zwiebeln und Croutons
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.28 €
EU-Bio: ~3.32 €
Demeter: ~3.72 €
Den Grünkohl mehrmals lauwarm waschen. Die groben Stielenden abschneiden und den Grünkohl grob hacken. Die Zwiebeln grob würfeln, in 1/3 der Butter und wenig Wasser ...
Erdbeer-Brandteigtorte mit Eierlikör
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.80 €
EU-Bio: ~15.57 €
Demeter: ~16.08 €
Sieht aufwendig aus, ist aber einfach: Zwischen die Brandteigböden wird eine Eierlikörcreme gespritzt. Dazu Erdbeeren - fertig! Wasser mit Butter und Zucker in einem ...
Orientalische Hackfleischpfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.25 €
EU-Bio: ~8.66 €
Demeter: ~12.32 €
Sellerie schälen, erst in Scheiben, dann in Dreiecke schneiden. Reste grob raffeln. Sellerieecken in kochendem Salzwasser fünf Minuten garen. Abtropfen und abkühlen ...
Sauerkraut-Röggelchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.53 €
EU-Bio: ~2.86 €
Demeter: ~3.10 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Brötchen. Alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben, sonst geht der Hefeteig nicht auf. Das Sauerkraut auf einem ...
Linseneintopf mit Speck
6 PortionenPreise:
Discount: ~5.02 €
EU-Bio: ~5.02 €
Demeter: ~5.69 €
Den Speck in kleine Würfel schneiden und mit etwas Öl im Dampfkochtopf anziehen. Das Gemüse und die Kartoffeln ebenfals in kleine Würfel schneiden und mitdünsten. ...
Werbung/Advertising