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Kartoffel-Stroganoff - Variation 1

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Bild: Kartoffel-Stroganoff - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Fest kochende Kartoffeln ca. 1.03 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
2    Kohlrabi ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
2    Karotte ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
250 g   Kefen - evtl. tiefgekühlt ca. 3.32 € ca. 3.32 € ca. 3.32 €
4    Gewürzgurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
2    Milder Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Tomatenpüree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Gemüsebouillon ca. 1.05 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
   oder Hühnerbouillon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Saucenrahm ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Aus Einer Rubrik Von

Zubereitung:

Kartoffeln, Kohlrabi und Karotte schälen. Kartoffeln in Würfel, Kohlrabi in Stengelchen und Karotte in Rädchen schneiden. Die Kefen entfadeln. Alle Gemüse in Salzwasser knapp weich garen.

Inzwischen die Gewürzgurken in Scheibchen schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und in kleine Vierecke schneiden. Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden.

In einer großen Pfanne die Butter schmelzen. Frühlingszwiebeln und Peperoni darin andünsten. Mit dem Paprika bestäuben, das Tomatenpüree dazugeben und kurz weiterdünsten. Dann Gewürzgurken und Bouillon beifügen und alles zugedeckt fünf Minuten kochen lassen.

Den Saucenrahm dazugießen und aufkochen. Das vorgekochte Gemüse beifügen und alles noch zwei bis drei Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Stroganoff - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Stroganoff - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Stroganoff - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kohlrabi  *   Möhren - Karotten  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten - passiert  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kartoffel  *   Kefe  *   Zuckererbse

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