Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Auberginenröllchen - Variation 1

Bild: Auberginenröllchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.94 €       Demeter  >3.94 €       

Zutaten für 2 Portionen:

2 Kleine,längliche Auberginenca. 2.49 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
200 gRicotta; oder Ziger natureca. 1.43 €
3 ELTomatenpaste; +/- 
Basilikumblätterca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Auberginen längs in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. Leicht salzen, auf Küchenpapier Saft ziehen lassen.

Trockentupfen, mit Öl bepinseln. In der oberen Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens fünf bis sieben Minuten unter Wenden backen.

Frischkäse mit Tomatenpaste mischen. Auberginen erst mit Basilikumblättern belegen, anschließend Käsemasse darauf verteilen, aufrollen. An Spieße stecken und in den heißen Ofen zurückschieben und kurz überbacken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Auberginenröllchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Frisch Gemüse Ricotta


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bayrischer KrustenschweinebratenBayrischer Krustenschweinebraten   4 Portionen
Preise: Discount: 9.58 €   EU-Bio: 9.60 €   Demeter: 10.09 €
Schwarte mit ca. 2 l kochendem Wasser begießen, dann abtrocknen und kreuzförmig einschneiden. Schweinebraten mit Salz und Pfeffer würzen und in einem   
Ocopa ArequipenaOcopa Arequipena   1 Rezept
Preise: Discount: 8.69 €   EU-Bio: 10.99 €   Demeter: 11.20 €
Die Paprikaschoten waschen und über offener Flamme oder im heißen Backofen anrösten, bis sie Blasen werfen. Enthäuten, Kerngehäuse entfernen und fein   
Würziger BrotauflaufWürziger Brotauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 6.72 €   EU-Bio: 7.21 €   Demeter: 7.35 €
Backofen auf 200° vorheizen. Den Lauch waschen, putzen und in schräge, etwa 5 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt 5 Minuten   
Knuspriger TofuKnuspriger Tofu   5 Portionen
Preise: Discount: 3.76 €   EU-Bio: 3.84 €   Demeter: 3.89 €
Den Tofu unter fließendem kaltem Wasser abspülen und in etwa 7 cm lange, 4 cm breite und 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Streifen in eine Schüssel legen,   
Feigen-Quark-TorteFeigen-Quark-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 10.77 €   EU-Bio: 11.98 €   Demeter: 12.39 €
Getrocknete Feigen grob hacken, mit Rum beträufeln und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nach und nach   


Mehr Info: