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Kartoffelstampf mit Feinem Gemüse

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Bild: Kartoffelstampf mit Feinem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Z U B E R E I T U N G
   1 Stunde ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
KARTOFFEL-MORCHEL-STAMPF
8 g   Getrocknete Morcheln ca. 5.35 € ca. 5.35 € ca. 5.35 €
200 ml   Warmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Schlagsahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
1 kg   Fest kochende Kartoffeln ca. 1.29 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
KOHLRABI-ZUCKERSCHOTEN-GEMÜS
600 g   Kohlrabi ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
200 g   Zuckerschoten ca. 2.65 € ca. 2.65 € ca. 2.65 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 Zweig(e)   Kerbel ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

1. Für den Kartoffel-Morchel-Stampf die Morcheln in 200 ml warmem Wasser 30 Minuten einweichen. Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser 25 Minuten kochen. Morcheln ausdrücken, Einweichwasser durch ein mit Küchenpapier ausgelegtes Sieb gießen, Flüssigkeit auffangen. Morcheln 2-3-mal waschen, gut ausdrücken und in 1/2 cm große Stücke schneiden. Morchelwasser und Sahne aufkochen, bei mittlerer Hitze auf 1/3 einkochen lassen. Morcheln zugeben und warm stellen.

2. In der Zwischenzeit Kohlrabi schälen und in 3-4 cm große, 1 cm dicke Rauten schneiden. Zuckerschoten putzen und schräg halbieren.

3. Butter in einer großen Pfanne erhitzen und den Kohlrabi darin bei mittlerer Hitze 10 Minuten zugedeckt garen. Dabei öfter wenden. Dann Zuckerschoten zugeben, mit 1 Prise Zucker, Pfeffer und Salz würzen und weitere 5 Minuten zugedeckt garen.

4. Kartoffeln abgießen und gut ausdämpfen lassen. Heisse Morchelsahne zugeben und alles grob zerstampfen. Mit dem Kohlrabi-Kartoffel-Gemüse anrichten. Mit abgezupften Kerbelblättern dekorieren und servieren.

Pro Portion 6 g E, 18 g F, 29 g KH = 305 kcal (1276 kJ)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelstampf mit Feinem Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelstampf mit Feinem Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelstampf mit Feinem Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Kohlrabi  *   Morcheln - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Kartoffel  *   Kohlrabi  *   Zuckerschote

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