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Kartoffel-Spinat-Souffle - Sformato Di Patate E Spinaci

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Bild: Kartoffel-Spinat-Souffle - Sformato Di Patate E Spinaci - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.43 €
Kosten Portion: ~1.07 €
Kosten Rezept: ~7.71 €
Kosten Portion: ~1.29 €
Kosten Rezept: ~8.84 €
Kosten Portion: ~1.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
120 g   Parmesan, frisch gerieben ca. 2.16 € ca. 3.44 € ca. 3.44 €
1 kg   Mehlig kochende Kartoffeln, - ungeschält ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
1 kg   Frischer Spinat ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
3 gr.   Eier ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Ringform von 27,5 cm Durchmesser mit der Hälfte der Butter dick ausstreichen und mit der Hälfte des Parmesan ausstreuen.

In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Kartoffeln in ungefähr 30 Minuten sehr weich kochen. Noch heiß schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.

Gleichzeitig den Spinat in wenig kochendem Wasser etwa 3 Minuten blanchieren, bis er zusammenfällt. Abgießen, gut ausdrücken und fein hacken. Mit dem Kartoffelpüree vermischen und abkühlen lassen. Die Eier, die restliche Butter, den restlichen Parmesan sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack untermischen.

Die Masse in die vorbereitete Form füllen und mit einem Messer glatt streichen. Etwa 50 Minuten backen, die Masse sackt dabei ein wenig zusammen und löst sich vom Rand der Form. Falls sie zu stark bräunt, mit Aluminiumfolie abdecken.

Das Souffle auf eine vorgewärmte Platte stürzen und ziemlich heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Spinat-Souffle - Sformato Di Patate E Spinaci werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Spinat-Souffle - Sformato Di Patate E Spinaci Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Spinat-Souffle - Sformato Di Patate E Spinaci erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe L  *   Kartoffeln - mehlig  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backofen  *   Soufflé  *   Vorspeise

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