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Auberginenröllchen

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Bild: Auberginenröllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Z U B E R E I T U N G
   50 Minuten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
2 gr.   Auberginen ca. 3.24 € ca. 3.24 € ca. 3.24 €
2 kl.   Rote Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
480 g   Geschälte Tomaten - (Fertigprodukt aus der Dose) ca. 1.58 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
50 g   Weißbrot ohne Rinde ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
500 g   Hackfleisch - gemischt ca. 3.99 € ca. 4.49 € ca. 7.64 €
100 g   Feta-Käse ca. 0.89 € ca. 1.66 € ca. 1.66 €
60 g   Pinienkerne (siehe auch - Info) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mit dem Geschmack des Südens wickeln Sie Ihre Gäste spielend ein 1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. 3 EL Öl erhitzen. Auberginen wa schen, trockentupfen, Enden abschneiden. Auberginen der Länge nach mit dem Gemüsehobel in dünne Scheiben teilen. Im Öl braten, bis sie weich sind. Herausnehmen und abtropfen lassen.

2. Für die Sauce Chilies und Paprika halbieren, putzen, entkernen, abbrau sen, hacken. Mit den Tomaten in die Pfanne geben, etwa 10 Minuten schmoren. Salzen und pfeffern.

3. Für die Füllung die Zwiebel abziehen, würfeln. Brot würfeln. Brot und Zwie bel mit Hack mischen, salzen, pfeffern.

4. Auflaufform mit etwas Tomatensauce ausstreichen. Je 1-2 TL der Füllung auf das schmale Ende einer Auberginenscheibe geben, einrollen. Fortfahren, bis Füllung und Auberginen aufgebraucht sind.

5. Röllchen mit der Nahtstellenach unten in die Sauce setzen. Ubrige Sauce angießen, im Ofen ca. 35 Minuten backen. Feta würfeln. Nach 25 Minuten mit den Pinienkernen über die Auberginen streuen, Röllchen fertig backen.

* Pro Portion: 630 kcal/2650 kJ 21 g Kohlenhydrate, 38 g Eiweiß, 44 g Fett Und dazu Pesto-Baguette: 1 Baguette in Scheiben schneiden, im Backofen bei 150 Grad 5 Minuten rösten. Kurz abkühlen lassen und jeweils mit 1/2 TL Pesto (Fertigprodukt) bestreichen. Baguette zu den Auberginenröllchen reichen.

Was kann man statt Auberginen nehmen? Zucchini, längs in Streifen gehobelt PINIENKERNE Die elfenbeinfarbenen Samen aus den Zapfen der Pinie haben einen feinen ,mandelähnlichen Geschmack. Tipp: Pininkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, so entfaltet sich ihr Aroma besser!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Auberginenröllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginenröllchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Auberginenröllchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Hackfleisch gemischt  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weißbrot  *   XXX - Bohnen  *   Zwiebeln

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