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Kartoffelspieße mit Schafskäse und Lamm

         
Bild: Kartoffelspiesse mit Schafskäse und Lamm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

SPIESSE
24 kl.   Neue Kartoffeln ca. 3.10 € ca. 3.18 € ca. 5.39 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Lammrückenfilets; (geputzt, - möglichst 2 gleich große Stücke) ca. 6.50 € ca. 6.50 € ca. 6.50 €
250 g   Griechischer Schafskäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
16    Frische Lorbeerblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.41 € ca. 0.42 € ca. 0.29 €
PFEFFERMINZSAUCE
2 Bund   Pfefferminze ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 0.99 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Olivenöl ca. 0.91 € ca. 0.93 € ca. 0.64 €
4 EL   Weißweinessig ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
AUSSERDEM
8    Holzspieße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Kartoffeln mit Schale waschen und in Salzwasser etwa 20 Minuten gar kochen. Für die Sauce die Pfefferminze und die Petersilie abspülen und trockentupfen. Die Blättchen abzupfen. Knoblauch pellen und grob hacken. Minze, Petersilie, Knoblauch und 1 Tl Salz in einen Mixer geben. Olivenöl und Weißweinessig zugeben und alles sehr fein zerkleinern.

2. Kartoffeln abgießen, abkühlen lassen und pellen. Lammfleisch und Schafskäse trockentupfen. Jeweils in 16 gleich große Stücke schneiden. Lorbeerblätter abspülen und trockentupfen.

3. Kartoffeln, Lammfleisch und Schafskäse abwechselnd auf Holzspieße stecken. Dabei je 1 Lorbeerblatt um je 1 Schafskäsestück legen.

Die Spieße mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Den Backofen auf 200 Grad (Gas 3, Umluft 170 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit 1 El Öl bestreichen. Spieße darauf verteilen und mit dem restlichen Öl bepinseln. Backblech auf der 2. Einschubleiste von unten in den Ofen schieben und die Spieße etwa 8 Minuten braten.

5. Den Backofengrill zuschalten. Das Blech in die oberste Einschubleiste schieben und die Spieße etwa 5 Minuten übergrillen. Dabei aufpassen, dass die Lorbeerblätter nicht zu dunkel werden. Spieße mit der Minzesauce servieren.

: Zubereitungszeit: 1 Stunde : Pro Portion: 38 g E, 62 g F, 24 g KH = 802 kcal (3362 kJ)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelspieße mit Schafskäse und Lamm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelspieße mit Schafskäse und Lamm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelspieße mit Schafskäse und Lamm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Holzspieße etc. XXX  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lammrücken  *   Lorbeerblätter  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kartoffel  *   Lamm

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