Kartoffelspätzli mit Schabziger
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, mit der Bircherraffel reiben, Grieß, Eier und Schabziger beigeben, gut mischen und eine Stunde stehen lassen. Masse in Spritzsack mit großer Tülle einfüllen und mit einem Messer kleine Stücke ins siedende Salzwasser schneiden.
Spätzli zehn Minuten ziehen lassen. Mit der Schaumkelle herausnehmen, lagenweise mit gerösteten Zwiebelringen, welche durch das mitgeröstete Paniermehl noch knuspriger werden, in einer Platte anrichten und mit etwas Schabziger bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelspätzli mit Schabziger werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelspätzli mit Schabziger Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelspätzli mit Schabziger erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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