Kartoffel-Spargel-Salat mit Bohnen und Geräuchertem Lachs
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die gewaschenen Kartoffeln mit der Schale in reichlich Salzwasser kochen, abgießen, etwas abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Den Spargel, falls nötig, im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden und den Spargel waschen. In 2 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Die Bohnen putzen, waschen und eventuell in Stücke schneiden. Die Spargelköpfe ganz lassen. In kochendem Salzwasser nacheinander die Spargelstücke, dann die Bohnen, die Zwiebel und die Spargelköpfe blanchieren (etwa 2 bis 3 Min.). Den entstandenen Gemüsefond aufbewahren. Den Lachs in 1 cm breite Streifen schneiden. Aus den Essigsorten, dem Olivenöl sowie 100 ml Gemüsefond eine Vinaigrette rühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kartoffeln, Bohnen und Zwiebel in einer Schüssel mit der Vinaigrette gut vermischen und kurz ziehen lassen. in der Zwischenzeit Ei, saure Sahne, Meerrettich und Olivenöl in einem hohen Gefäss mit dem Pürierstab aufschlagen.= Sellerieblätter und fein gehac kte Kräuter unterrühren und die Sauce= mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Den Salat anrichten, den Lachs darauf verteilen und mit der Sauce beträufeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Spargel-Salat mit Bohnen und Geräuchertem Lachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Spargel-Salat mit Bohnen und Geräuchertem Lachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Spargel-Salat mit Bohnen und Geräuchertem Lachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bunter Salat Andalusien
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.66 €
EU-Bio: ~7.23 €
Demeter: ~7.11 €
Den Kopfsalat waschen, putzen und zerpflücken. Paprika entkernen und in feine Streifen, die Tomaten enthäuten und in feine Scheiben schneiden. Geschälte Zwiebeln ...
Haselnussspätzle mit Wirsing
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.68 €
EU-Bio: ~3.58 €
Demeter: ~3.94 €
Das Mehl, das Salz und die Eier in eine Schüssel geben. Soviel Wasser unterrühren, da ein geschmeidiger, nicht zu weicher Teig entsteht. Er sollte langsam vom ...
Adriatischer Tomatensalat
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.36 €
EU-Bio: ~6.77 €
Demeter: ~6.25 €
Die Menge der Zutaten ist für 6 bis 8 Personen gedacht. Tomaten waschen, putzen und kleinschneiden, Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden, alles zusammen mit ...
Balkantopf mit Fisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.18 €
EU-Bio: ~9.22 €
Demeter: ~9.17 €
Fischfilets kalt abwaschen, trockentupfen und grob würfeln. Mit Salz, Zitronensaft und Paprikapulver würzen, zugedeckt kalt stellen. Knoblauch abziehen, ...
Bananen-Kalbfleisch-Spieße auf Curryreis
4 PortionenPreise:
Discount: ~25.51 €
EU-Bio: ~25.38 €
Demeter: ~26.06 €
Kalbsfilet der Länge nach in 4 gleich große Scheiben schneiden. Bananen abziehen und der Länge nach halbieren. Fleisch salzen und pfeffern und 3 bis 4 mal der Länge ...