skip to content

Rezeptanzeige

Kartoffel-Spargel-Salat mit Bohnen und Geräuchertem Lachs

Teilen:       
Bild: Kartoffel-Spargel-Salat mit Bohnen und Geräuchertem Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

FÜR DEN SALAT
200 g   Kleine Kartoffeln, fest - kochend ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
16    Stange/n Grüner Spargel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Grüne Bohnen ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
250 g   Geräucherter Lachs ca. 6.24 € ca. 8.48 € ca. 8.48 €
FÜR DIE VINAIGRETTE
5 EL   Rotweinessig ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
5 EL   Weißweinessig ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
100 ml   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
FÜR DIE SAUCE
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Saure Sahne ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 EL   Meerrettich - (Glas) ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
200 ml   Olivenöl ca. 2.66 € ca. 2.66 € ca. 1.28 €
1 EL   Geckte - Staudensellerieblätter, aus der Mitte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Gehackter Kerbel ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die gewaschenen Kartoffeln mit der Schale in reichlich Salzwasser kochen, abgießen, etwas abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Den Spargel, falls nötig, im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden und den Spargel waschen. In 2 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Die Bohnen putzen, waschen und eventuell in Stücke schneiden. Die Spargelköpfe ganz lassen. In kochendem Salzwasser nacheinander die Spargelstücke, dann die Bohnen, die Zwiebel und die Spargelköpfe blanchieren (etwa 2 bis 3 Min.). Den entstandenen Gemüsefond aufbewahren. Den Lachs in 1 cm breite Streifen schneiden. Aus den Essigsorten, dem Olivenöl sowie 100 ml Gemüsefond eine Vinaigrette rühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kartoffeln, Bohnen und Zwiebel in einer Schüssel mit der Vinaigrette gut vermischen und kurz ziehen lassen. in der Zwischenzeit Ei, saure Sahne, Meerrettich und Olivenöl in einem hohen Gefäss mit dem Pürierstab aufschlagen.= Sellerieblätter und fein gehac kte Kräuter unterrühren und die Sauce= mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Den Salat anrichten, den Lachs darauf verteilen und mit der Sauce beträufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Spargel-Salat mit Bohnen und Geräuchertem Lachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Spargel-Salat mit Bohnen und Geräuchertem Lachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Spargel-Salat mit Bohnen und Geräuchertem Lachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Kartoffeln  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bunter Salat Andalusien

Bunter Salat Andalusien4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.66 €
EU-Bio: ~7.23 €
Demeter: ~7.11 €

Den Kopfsalat waschen, putzen und zerpflücken. Paprika entkernen und in feine Streifen, die Tomaten enthäuten und in feine Scheiben schneiden. Geschälte Zwiebeln ...

Haselnussspätzle mit Wirsing

Haselnussspätzle mit Wirsing4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.68 €
EU-Bio: ~3.58 €
Demeter: ~3.94 €

Das Mehl, das Salz und die Eier in eine Schüssel geben. Soviel Wasser unterrühren, da ein geschmeidiger, nicht zu weicher Teig entsteht. Er sollte langsam vom ...

Adriatischer Tomatensalat

Adriatischer Tomatensalat1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.36 €
EU-Bio: ~6.77 €
Demeter: ~6.25 €

Die Menge der Zutaten ist für 6 bis 8 Personen gedacht. Tomaten waschen, putzen und kleinschneiden, Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden, alles zusammen mit ...

Balkantopf mit Fisch

Balkantopf mit Fisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.18 €
EU-Bio: ~9.22 €
Demeter: ~9.17 €

Fischfilets kalt abwaschen, trockentupfen und grob würfeln. Mit Salz, Zitronensaft und Paprikapulver würzen, zugedeckt kalt stellen. Knoblauch abziehen, ...

Bananen-Kalbfleisch-Spieße auf Curryreis

Bananen-Kalbfleisch-Spieße auf Curryreis4 Portionen
Preise:
Discount: ~25.51 €
EU-Bio: ~25.38 €
Demeter: ~26.06 €

Kalbsfilet der Länge nach in 4 gleich große Scheiben schneiden. Bananen abziehen und der Länge nach halbieren. Fleisch salzen und pfeffern und 3 bis 4 mal der Länge ...