Rezept: Kartoffel-Spargel-Salat mit Bohnen und Geräuchertem Lachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR DEN SALAT | ||
200 g | Kleine Kartoffeln, fest - kochend | |
Salz | ca. 0.00 € | |
16 | Stange/n Grüner Spargel | |
1 | Zwiebel - rot | |
200 g | Grüne Bohnen | ca. 0.80 € |
250 g | Geräucherter Lachs | ca. 6.24 € |
FÜR DIE VINAIGRETTE | ||
5 EL | Rotweinessig | ca. 0.32 € |
5 EL | Weißweinessig | ca. 0.32 € |
100 ml | Olivenöl | ca. 1.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
FÜR DIE SAUCE | ||
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 EL | Saure Sahne | ca. 0.19 € |
1 EL | Meerrettich - (Glas) | ca. 0.07 € |
200 ml | Olivenöl | ca. 2.13 € |
1 EL | Geckte - Staudensellerieblätter, aus der Mitte | |
1 EL | Gehackter Kerbel | ca. 0.04 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zitronensaft |
Zubereitung:
Die gewaschenen Kartoffeln mit der Schale in reichlich Salzwasser kochen, abgießen, etwas abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Den Spargel, falls nötig, im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden und den Spargel waschen. In 2 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Die Bohnen putzen, waschen und eventuell in Stücke schneiden. Die Spargelköpfe ganz lassen. In kochendem Salzwasser nacheinander die Spargelstücke, dann die Bohnen, die Zwiebel und die Spargelköpfe blanchieren (etwa 2 bis 3 Min.). Den entstandenen Gemüsefond aufbewahren. Den Lachs in 1 cm breite Streifen schneiden. Aus den Essigsorten, dem Olivenöl sowie 100 ml Gemüsefond eine Vinaigrette rühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kartoffeln, Bohnen und Zwiebel in einer Schüssel mit der Vinaigrette gut vermischen und kurz ziehen lassen. in der Zwischenzeit Ei, saure Sahne, Meerrettich und Olivenöl in einem hohen Gefäss mit dem Pürierstab aufschlagen.= Sellerieblätter und fein gehac kte Kräuter unterrühren und die Sauce= mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Den Salat anrichten, den Lachs darauf verteilen und mit der Sauce beträufeln.
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