Rezept: Kartoffel-Schollen-Gratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.20 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Schollenfilets | |
Zitronensaft | ||
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
0.25 l | Fischfond | ca. 1.24 € |
1 Dose(n) | à 150 g Crème fraîche | |
4 TL | Senf (mittelscharf) | ca. 0.04 € |
50 g | Bacon in dünnen Scheiben |
Zubereitung:
:Pro Person ca. : 530 kcal :Pro Person ca. : 2219 kJoule
Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen, pellen und in dünne Scheiben schneiden. In eine flache Gratinform schichten. Schollenfilets waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und darauflegen. In einem Topf die Butter zerlassen, das Mehl unterrühren und anschwitzen. Den Fischfond dazugießen und unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen aufkochen lassen. Creme fraiche und Senf einrühren, mit Pfeffer und Salz würzen. Sauce gleichmäßig über Kartoffeln und Schollenfilets verteilen. Speckscheiben darauflegen und den Gratin im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad 15 Minuten überbacken. Heiss servieren.
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