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Kartoffel-Schollen-Gratin
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
:Pro Person ca. : 530 kcal :Pro Person ca. : 2219 kJoule
Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen, pellen und in dünne Scheiben schneiden. In eine flache Gratinform schichten. Schollenfilets waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und darauflegen. In einem Topf die Butter zerlassen, das Mehl unterrühren und anschwitzen. Den Fischfond dazugießen und unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen aufkochen lassen. Creme fraiche und Senf einrühren, mit Pfeffer und Salz würzen. Sauce gleichmäßig über Kartoffeln und Schollenfilets verteilen. Speckscheiben darauflegen und den Gratin im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad 15 Minuten überbacken. Heiss servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Schollen-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Schollen-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Schollen-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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