skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Auberginen-Ravioli

         
Bild: Auberginen-Ravioli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.48 Sterne von 21 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

FÜLLUNG
150 g   gehacktes Schweinefleisch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
50 g   Ricotta ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 kl.   Rote Chilis; entkernt, fein ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   gehackt, die Hälfte für - die Garnitur beiseite ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gestellt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.25 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
200 g   Kleine Aubergine;in ca. 5 - mm große Würfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Trockener Sherry ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Pimentkörner; zerdrückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
RAVIOLI
2    Pasta-Teige; rechteckig aus- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gewallt je ca. 56x16 cm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei;verklopft zum Bestreichen ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

Vorbereiten: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Füllung: gehacktes Schweinefleisch, Ricotta, die Hälfte der Chilis
und Knoblauch in eine Schüssel geben, mit Salz und wenig Pfeffer
würzen.

Aubergine in ca. 5 mm große Würfel schneiden. Öl zum Braten in
weiter Bratpfanne warm werden lassen. Auberginen ca. 4 Minuten braten,
abkühlen. Die Hälfte zur Füllung geben, alles mischen.

Sherry zu den restlichen Auberginen geben, mit Salz und Pimentkörner,
zerdrückt würzen, warm stellen.

Ravioli: Ravioli mit dem 'Ravioli-Täschler' formen: Teigblatt
entrollen. Das Mehl auf der Oberfläche mit einem Pinsel entfernen.
Eine Teighälfte auf den 'Ravioli-Täschler' legen, leicht andrücken.
Füllung in die Vertiefungen verteilen. Zwischenräume und Ränder mit
Ei bestreichen, die andere Teighälfte über die Füllung legen. Mit
dem Täschler-Oberteil mit nötigem Druck auf- und abwippen, bis der
Zackenrand sichtbar ist. Ravioli aus der Form nehmen, auf ein
Backpapier legen. Vorgang wiederholen.

Frittieren: eine kleine unbeschichtete Bratpfanne ca. 2 cm hoch mit
Öl füllen, heiß werden lassen, die Ravioli portionenweise beidseitig
je ca. eine Minute halbschwimmend backen, bis sie goldbraun sind.
Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen. Dabei
Ofentür einen Spalt breit offen lassen, damit die Ravioli knusprig
bleiben.

Tipp Im Backofen zubereiten: Ravioli mit flüssiger Butter
bestreichen.
Ca. 25 Minuten in der Mitte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens backen.

Servieren: Ravioli und warm gestellte Auberginen auf die vorgewärmten
Teller verteilen, beiseite gestellte Chili darüber streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Auberginen-Ravioli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen-Ravioli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Auberginen-Ravioli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Schwein  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Gefüllt  *   Ravioli  *   Teigware

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Brotsalat Nostrano

Brotsalat Nostrano4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.86 €
EU-Bio: ~4.86 €
Demeter: ~4.73 €

"Nostrano" bedeutet im Italienischen soviel wie "einheimisch". Salopp gesagt ist dieser Brotsalat "der unsrige" ... Salat waschen und Blätter in mundgerechte Stücke ...

Überbackene Zucchinischiffchen

Überbackene Zucchinischiffchen2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.94 €
EU-Bio: ~4.74 €
Demeter: ~7.17 €

Grünkernschrot zusammen mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben, aufkochen lassen und anschließend ca. 15 Minuten quellen lassen (Herd dabei abschalten). Die ...

Nougat-Karos

Nougat-Karos1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.17 €
EU-Bio: ~8.73 €
Demeter: ~8.88 €

Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Ei, Margarine und Nüssen einen Knetteig herstellen. Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, anschließend dünn ...

Rhabarber-Schwarzbrot-Dessert

Rhabarber-Schwarzbrot-Dessert4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.55 €
EU-Bio: ~6.74 €
Demeter: ~6.71 €

Vollkornbrot im Mixer oder mit dem Pürierstab zerbröseln, feingehackte Nüsse daruntermischen und mit Kirschwasser anfeuchten. Quark, Milch, Vanillezucker und die ...

Graupenauflauf mit Äpfeln und Birnen auf Altbiersabayon

Graupenauflauf mit Äpfeln und Birnen auf Altbiersabayon6 Portionen
Preise:
Discount: ~15.89 €
EU-Bio: ~16.72 €
Demeter: ~16.83 €

Äpfel und Birnen schälen, vierteln und entkernen, in mundgerechte Stücke schneiden. Vanilleschote aufschlitzen, auskratzen. Schote und Mark halbieren. Weißwein mit ...

Werbung/Advertising