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Kartoffelsalat nach amerikanicher Art

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Bild: Kartoffelsalat nach amerikanicher   Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Kartoffeln - festkochend, die man nicht schälen braucht ! .B. Raclettekartoffeln ca. 1.03 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
200 g   Gemischter Blattsalat - gerüstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Die Sauce
4 EL   Rotweinessig ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
Zum Servieren
4 EL   Sesamsamen ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
180 g   Saurer Halbrahm ca. 0.58 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln ungeschält auf ein Backblech geben und im auf
220 GradC vorgeheizten Ofen während ca. 40 Minuten goldbraun und
weich backen.

Salat auf vier großen Tellem verteilen.

Für die Sauce alle Zutaten verrühren.

Die Sesamsamen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe hellbraun
rösten.

Den Sauerrahm mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Karttoffeln aus dem Ofen nehmen, sofort der Länge nach
halbieren und auf dem Salat verteilen.

Alles mit Salatsauce beträufeln und mit Sesam bestreuen. Den
Sauerahm separat dazu servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelsalat nach amerikanicher Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsalat nach amerikanicher Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelsalat nach amerikanicher Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat XXX  *   Essig - Rotweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Senf - mittelscharf  *   Sesam

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