Kartoffelsalat mit Tomaten und Oliven
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln kochen, pellen, ganz auskühlen lassen, dann in Scheiben
schneiden. Tomaten waschen, Blütenstielansätze herausschneiden,
Früchte halbieren und mit den Oliven und Kartoffeln vermischen.
Kräuter waschen, trockenschütteln, Blättchen und Nadeln von den
Stielen zupfen und zum Salat geben.
Essig mit Senf, etwas Salz, Pfeffer und Öl verrühren und über den
Salat geben. Vorsichtig mischen, mindestens 10 Minuten durchziehen
lassen. Nochmals abschmecken und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelsalat mit Tomaten und Oliven werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsalat mit Tomaten und Oliven Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelsalat mit Tomaten und Oliven erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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