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Kartoffelsalat mit Steinpilzen

         
Bild: Kartoffelsalat mit Steinpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

750 g   Kartoffeln - klein ca. 0.90 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
   (festkochend) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Rosmarinnadeln ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 TL   Fenchelsamen ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
7 EL   Olivenöl ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 0.54 €
2 kl.   Dosen Riesenbohnen (à 250 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ew) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Weißweinessig ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
150 ml   Rinderbrühe - (Instant) ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
   weißer Pfeffer (grob - gemahlen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Brunnenkresse (ca. 200 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Steinpilze ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser gar kochen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch pellen. Die Zwiebeln fein würfeln. Den Knoblauch und die Rosmarinnadeln fein hacken. Zwiebeln, Rosmarin, Knoblauch und Fenchel im Olivenöl bei mäßiger Hitze 3 Minuten dünsten. Die Bohnen abspülen und abgetropft unterrühren. mit Essig und Brühe ablöschen. Die Kartoffeln kalt abschrecken, pellen und noch heiß in dünne Scheiben schneiden. Auf die Bohnen geben und lagenweise mit Salz und Pfeffer bestreuen. Dann mit den Bohnen mischen und 20 Minuten durchziehen lassen. Inzwischen die Brunnenkresse abzupfen. Die steinpilze putzen, in dünne Scheiben schneiden und im Öl bei starker Hitze 2 Minuten braten. mit Salz und Pfeffer würzen, unter die Kartoffeln mischen und 10 Minuten durchziehen lassen.

Dann die Kresse unter den Salat mischen und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelsalat mit Steinpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsalat mit Steinpilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelsalat mit Steinpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Fenchel - ganz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffeln  *   Pilze  *   Salate

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