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Kartoffelsalat mit Rucola und Bohnen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser zugedeckt in 20-25 Minuten bissfest kochen.
2. Bohnen in ein Sieb geben, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Rucola putzen, gut waschen und trockenschütteln.
3. Zitrone heiß waschen und trockentupfen. Schale fein abreiben, Saft auspressen. 5 EL Zitronensaft mit Senf, Gemüsefond und Öl gründlich verquirlen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Die Kartoffeln etwas ausdampfen lassen, pellen und in Würfel schneiden. Kartoffeln und Bohnen mit dem Dressing behutsam mischen und kurz ziehen lassen. Den Rucola darauf legen. Vor dem Servieren noch mal mischen und abschmecken, dabei den Rucola untermengen.
TIPP: Wenn man schmackhafte Kirschtomaten bekommt, kann man den Salat damit garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelsalat mit Rucola und Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsalat mit Rucola und Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelsalat mit Rucola und Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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