Rezept: Kartoffelsalat mit Rucola und Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Kartoffeln (fest kochend) | ca. 1.08 € |
300 g | Flaqeolet-Bohnen (aus Glas - oder Dose; delikate kleine grüne Bohnenkerne; ersatzweise weiße Bohnenkerne) | |
1 gr. | Bund Rucola | |
1 gr. | Zitrone (unbehandelt) | |
2 TL | Senf (scharf) | |
700 ml | Gemüsefond (Glas) | ca. 3.48 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser zugedeckt in 20-25 Minuten bissfest kochen.
2. Bohnen in ein Sieb geben, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Rucola putzen, gut waschen und trockenschütteln.
3. Zitrone heiß waschen und trockentupfen. Schale fein abreiben, Saft auspressen. 5 EL Zitronensaft mit Senf, Gemüsefond und Öl gründlich verquirlen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Die Kartoffeln etwas ausdampfen lassen, pellen und in Würfel schneiden. Kartoffeln und Bohnen mit dem Dressing behutsam mischen und kurz ziehen lassen. Den Rucola darauf legen. Vor dem Servieren noch mal mischen und abschmecken, dabei den Rucola untermengen.
TIPP: Wenn man schmackhafte Kirschtomaten bekommt, kann man den Salat damit garnieren.
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