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Kartoffelsalat mit Karotten und Birnen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln und Karotten waschen und separat in wenig Wasser kochen. Abgießen und beide Gemüse schälen und in Scheiben schneiden.
Orangensaft, Zucker, Senf, Pfeffer, Meerrettich und Olivenöl gut verrühren. Über die Kartoffeln und Karotten gießen und vorsichtig mischen. Birnen waschen, vierteln und entkemen, aber nicht schälen, in Streifen schneiden und sofort unter den Salat mischen. Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne rösten und über den angerichteten Salat streuen. Schnittlauch mit einer Schere darüberschneiden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelsalat mit Karotten und Birnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsalat mit Karotten und Birnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelsalat mit Karotten und Birnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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