Rezept: Kartoffelsalat mit Karotten und Birnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln - klein | ca. 0.60 € |
500 g | Kleine Karotten | |
2 | Orangen; Saft | |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Meerretich; frisch gerieben | |
6 EL | Olivenöl - beste Qualität | ca. 0.77 € |
2 kl. | Birnen | |
50 g | Kürbiskerne | ca. 0.62 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Kartoffeln und Karotten waschen und separat in wenig Wasser kochen. Abgießen und beide Gemüse schälen und in Scheiben schneiden.
Orangensaft, Zucker, Senf, Pfeffer, Meerrettich und Olivenöl gut verrühren. Über die Kartoffeln und Karotten gießen und vorsichtig mischen. Birnen waschen, vierteln und entkemen, aber nicht schälen, in Streifen schneiden und sofort unter den Salat mischen. Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne rösten und über den angerichteten Salat streuen. Schnittlauch mit einer Schere darüberschneiden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cervelle des Canuts - Angemachter Quark 4 Portionen Preise: Discount: 2.33 € EU-Bio: 2.83 € Demeter: 2.86 € In Frankreich, woher dieses Rezept stammt, nimmt man nicht den Quark von cremiger Konsistenz, wie man ihn in Deutschland kennt, sondern "fromage blanc", einen eher | |
Kresseforellen 4 Portionen Preise: Discount: 15.06 € EU-Bio: 26.70 € Demeter: 26.70 € Forelle säubern, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Je eine Forelle mit abgeschnittener und gewaschener Kresse einer Schachtel füllen. 2 Stück | |
Backkartoffeln mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 3.50 € Demeter: 7.91 € Heiße Kartoffeln halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen. Schinken in feine Würfel, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, mit der ausgehöhlten | |
Kartoffel-Haferflockenknödel mit Karottengemüse 4 Portionen Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 3.00 € Demeter: 3.72 € Kartoffeln (am besten vom Vortag) pellen und fein raspeln. Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. Die Petersilie hacken. Alles mit dem | |
Entenbouillon mit Suppengrün 4 Portionen Preise: Discount: 10.28 € EU-Bio: 12.44 € Demeter: 12.48 € Das Entenfleisch gibt der Bouillon die Kraft, das Gemüse und die asiatischen Zutaten geben die Würze. Entenbrustfilets häuten, Fleisch würfeln. Suppengrün |