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Auberginenpüree

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Bild: Auberginenpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Auberginen ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
8 EL   Olivenöl ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 0.61 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 kl.   Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frisch gemahlener - Kreu kümmel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Auberginen waschen, die Enden entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

2. In einer Pfanne 4 EL Olivenöl mit den ungeschälten Knoblauchzehen und der Chilischote erhitzen. Die Auberginenwürfel darin bei milder Hitze in etwa 15 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.

3. Die Knoblauchzehen aus der Schale drücken und die Chilischote entfernen. Auberginen mit Knoblauch und dem übrigen Olivenöl in einem Mixer zu Püree verarbeiten. Dazu passt frisches Weißbrot.

Mein Tipp für dieses Rezept:

In Barcelona werden die Auberginen in dicke Scheiben geschnitten und auf Holzkohle gegrillt. Das so zubereitete Püree erhält durch das rauchige Aroma eine besonders interessante und schmackhafte Note.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Auberginenpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginenpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Auberginenpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Dip  *   Gemüse

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