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Rezept: Auberginenpüree

Bild: Auberginenpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.3 €       Demeter  >3.34 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 Auberginenca. 2.49 €
8 ELOlivenölca. 1.02 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 kl.Chilischoteca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Frisch gemahlener - Kreu kümmel 

Zubereitung:

1. Die Auberginen waschen, die Enden entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

2. In einer Pfanne 4 EL Olivenöl mit den ungeschälten Knoblauchzehen und der Chilischote erhitzen. Die Auberginenwürfel darin bei milder Hitze in etwa 15 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.

3. Die Knoblauchzehen aus der Schale drücken und die Chilischote entfernen. Auberginen mit Knoblauch und dem übrigen Olivenöl in einem Mixer zu Püree verarbeiten. Dazu passt frisches Weißbrot.

Mein Tipp für dieses Rezept:

In Barcelona werden die Auberginen in dicke Scheiben geschnitten und auf Holzkohle gegrillt. Das so zubereitete Püree erhält durch das rauchige Aroma eine besonders interessante und schmackhafte Note.


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(*) Für diese Version von Auberginenpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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