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Kartoffelsalat auf drei Verschiedene Arten

         
Bild: Kartoffelsalat auf drei Verschiedene Arten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Neue Kartoffeln (für jedes - Dressing) ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
   Kräuter - zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
LEICHTES CURRY-DRESSING
1 EL   Pflanzenöl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1 EL   Mittelscharfe Currypaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Gehackte Zwiebel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
1 EL   Zerkleinertes Mangochutney ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Joghurt - natur ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
3 EL   Flüssige Sahne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2 EL   Mayonnaise ca. 0.13 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Flüssige Sahne zum Garnieren ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
VINAIGRETTE
6 EL   Haselnussöl ca. 4.31 € ca. 4.31 € ca. 4.31 €
3 EL   Apfelessig ca. 0.11 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 TL   Grobkörniger Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Einige Zerpflückte Basilikumblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
PETERSILIENSAHNE
150 ml   Saure Sahne ca. 0.49 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3 EL   Leichte Mayonnaise ca. 0.19 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
4    Fein gehackte - Frühlings wieb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   frische Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

1. Für das leichte Curry-Dressing Pflanzenöl in einem Topf erhitzen, Currypaste und Zwiebeln dazugeben und unter häufigem Rühren braten, bis die Zwiebel weich ist. Vom Herd nehmen und langsam abkühlen lassen.

2. Mangochutney, Joghurt, Sahne und Mayonnaise vermischen. Currymischung dazugeben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Für die Vinaigrette Öl, Essig, Senf, Zucker und Basilikum in einer kleinen Kanne oder Schale vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Für die Petersiliensahne Mayonnaise, saure Sahne, Frühlingszwiebeln und Petersilie vermengen. Gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Kartoffeln in leicht gesalzenem kochenden Wasser fast weich kochen. Gut abgießen und zum Abkühlen 5 Minuten zur Seite stellen. Dann das gewählte Dressing dazugeben und darin wenden, damit es sich gut verteilt. Garniert mit frischen Krautern servieren. Beim Curry- Dressing etwas flüssige Sahne auf die Kartoffeln geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelsalat auf drei Verschiedene Arten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsalat auf drei Verschiedene Arten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelsalat auf drei Verschiedene Arten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Currypaste - gelb  *   Essig - Apfelessig  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Haselnussöl  *   Kartoffeln - Neue  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mango-Chutney - Fertigprodukt  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - mittelscharf  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dressing  *   Kartoffeln  *   Salat  *   Vegetarisch  *   Vinaigrette

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